Вам понадобится
  • Для корзинки:
  • - 325 гр. муки;
  • - 220 гр. сливочного масла (холодного);
  • - чуть больше половины чайной ложечки соли;
  • - столовая ложка сахара;
  • - 4 ложки ледяной воды.
  • Для начинки:
  • - 500 гр. вишни;
  • - 190 мл воды;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 2 ложки кукурузного крахмала.
Инструкция
1
Масло рубим на небольшие кусочки. Все ингредиенты для корзинки выкладываем в чашу и замешиваем однородное тесто. Накрываем чашу пленкой, убираем на 1 час в холодильник.
2
Вишни нарезаем на половинки, удаляем косточки. Заливаем водой, доводим до кипения, варим 10 минут.
3
Убираем вишню с огня, высыпаем в нее сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем и возвращаем на плиту на 5 минут, чтобы сироп загустел.
4
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части (одна больше, другая меньше).
5
Ту часть теста, что больше, раскатываем до диаметра 35 см и выкладываем в форму диаметром 25 см.
6
Перекладываем вишню с сиропом в форму.
7
Вторую часть теста раскатываем до диаметра 35 см, нарезаем на полоски.
8
Закрываем красиво пирог, края защипываем.
9
Отправляем вишневый пирог в духовку (175С) на 45 минут. Подавать десерт можно в теплом или охлажденном виде.