Совет 1: Спагетти с мясной подливой

Спагетти с мясной подливой - сытное и вкусное блюдо, которое каждому по силам приготовить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - спагетти - 500 грамм;
  • - говядина - 500 грамм;
  • - одна луковица, морковка;
  • - вода - 0,5 литра;
  • - томатная паста - 1 столовая ложка;
  • - лавровый лист, перец, соль;
  • - приправа для говядины;
  • - зеленый лук.
Инструкция
1
Порежьте говядину небольшими кусочками, поджарьте без крышки на сковородке.
2
Порежьте кубиками морковку и лук, добавьте к мясу, смешайте, добавьте томатную пасту. Влейте пол литра воды.
3
Добавьте к мясу с овощами специи и лаврушку, прикройте крышкой, тушите полчаса на маленьком огне. За пять минут до готовности подливы, посолите ее и поперчите по вкусу.
4
Отварите спагетти, отбросьте на дуршлаг. Выложите спагетти на тарелку, сверху выложите кусочки ароматного мяса, полейте подливой. Украсьте свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет 2: Спагетти с мясным соусом по-домашнему

Спагетти очень легко и быстро приготовить. Наиболее вкусно получится, если сделать к ним мясной соус. Блюдо готовится быстро, что очень удобно, когда нет много времени на приготовление ужина.
Вам понадобится
  • - спагетти 800 г;
  • - фарш мясной 750 г;
  • - оливковое масло 2 ст. ложки;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - чеснок 4 дольки;
  • - помидоры 700 г;
  • - томатная паста 170 г;
  • - лавровый лист 2 шт.;
  • - кубик говяжьего бульона;
  • - базилик сушеный 1 ст. ложка;
  • - орегано сушеный 1/2 ст. ложки;
  • - соевый соус 1/2 ст. ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - петрушка рубленая 1 ст. ложка;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.
2
На сковороде раскалите 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарьте на нем мясной фарш до золотистого цвета. Затем фарш посолите, залейте кипяченой водой, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа на медленном огне.
3
На отдельной сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем лук с чесноком. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте к ним помидоры, томатную пасту, лавровый лист и бульонный кубик. Залейте небольшим количеством воды. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и соевый соус. Тушите около 3 минут. Затем перелейте соус к готовому мясу. Томите на медленном огне в течение 2 минут.
4
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Затем смешайте их с мясным фаршем. Сверху украсьте петрушкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо фарша можно использовать говядину. Необходимо ее очень мелко нарезать.

Совет 3: Спагетти под мясным соусом

Всем любителям макарон, несомненно, придется по душе этот простой в приготовлении, но очень интересный вариант знаменитого итальянского блюда.
Вам понадобится
  • - 525 г свинины;
  • - 230 г грибов;
  • - 195 г репчатого лука;
  • - 235 г моркови;
  • - 30 г чеснока;
  • - 120 мл кетчупа;
  • - 455 г помидор;
  • - 260 г спагетти;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Мясо промыть, высушить, порезать на небольшие кусочки. Морковь вымыть, почистить, нарезать. Репчатый лук очистить, промыть и разрезать на несколько частей.
2
Помидоры вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду, потом снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки.
3
Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Затем воду слить, грибы можно немного остудить.
4
Переложить подготовленные мясо, грибы, морковь, лук, помидоры в блендер и тщательно все измельчить.
5
Вылить полученную смесь на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, добавить соль, перец, кетчуп и тушить на небольшом огне в течение 25 минут.
6
Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, слить с них воду. Затем выложить макароны на блюдо и заправить мясным соусом, посыпать зеленью.
Видео по теме

Совет 4: Спагетти с креветками и красной рыбой

Необычная подлива для спагетти из красной рыбы и креветок делает спагетти ярким и праздничным блюдом.
Вам понадобится
  • - спагетти (400 г);
  • - масло сливочное (50 г);
  • - филе красной рыбы (300 г);
  • - креветки очищенные (200 г);
  • - масло оливковое (50 г);
  • - помидоры (5 шт.);
  • - томатный сок (1 ст.);
  • - перец сладкий (1 шт.);
  • - вино белое сухое (100 г);
  • - лук репчатый (1 луковица);
  • - чеснок (4 зубчика);
  • - эстрагон сушеный (1 ч. ложка);
  • - перец красный (1 ч. ложка);
  • - петрушка.
Инструкция
1
Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и заправляем сливочным маслом.
2
Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Когда рыба готова, перекладываем ее в другую посуду.
3
На той же сковороде пассируем измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и сладкий перец. Все обжариваем 5 минут. После этого добавляем вино, соль, красный перец и эстрагон. Если помидоры были недостаточно сочные, добавляем томатный сок.
5
В закипающую подливу кладем очищенные креветки и обжаренную красную рыбу. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
6
Спагетти выкладываем на тарелки. Сверху поливаем соусом и украшаем петрушкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо чудесно сочетается с красными винами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500