Вам понадобится
  • - кочан цветной капусты;
  • - 2 морковки;
  • - луковица;
  • - 3 ложки сливочного масла;
  • - 1,75 л куриного бульона;
  • - 4 ложки муки;
  • - 750 мл молока;
  • - сметана;
  • - сушеная петрушка, перец и соль;
  • - 2 лавровых листа.
Инструкция
1
Лук и морковь измельчаем.
2
Капусту разбираем на соцветия.
3
В сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла, обжариваем в течение 3-х минут лук и добавляем к нему морковь, тушим овощи еще 2 минуты.
4
Выкладываем капусту в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим, перчим, добавляем петрушку и лавровый лист. На среднем огне доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
5
В это время готовим белый соус, чтобы сделать суп более густым и насыщенным. Смешиваем муку и молоко. Растапливаем на сковороде ложку сливочного масла, постепенно вливаем молочно-мучную смесь. На среднем огне помешиваем до закипания, варим 2 минуты и убираем в сторону.
6
Выливаем белый соус в суп. Варим его на медленном огне 5 минут. Перед подачей добавляем в суп ложку сметаны.