Вам понадобится
  • 350 г муки (может потребоваться немного больше);
  • 400 г творога;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 чайная ложка кулинарного разрыхлителя;
  • Третья часть чайной ложки соды;
  • Сахар.
Инструкция
1
Соедините муку с содой и разрыхлителем. Добавьте к муке порубленный ножом маргарин или масло (можно натереть на терке). Разотрите муку с маслом до состояния крошки.
2
Творог разотрите до однородной массы. Соедините творог с мучной крошкой и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не стоит, просто доведите его до однородного состояния. Если тесто получается липким, можно добавить немного муки. Замешанное тесто скатайте в колобок и уберите в холодильник приблизительно на полчаса.
3
Достаньте тесто из холодильника, скатайте его в жгут и нарежьте печенья необходимого вам размера.
4
В тарелку насыпьте небольшое количество сахара. Возьмите кусочек творожного теста и разомните его пальцами в лепешку *(можно воспользоваться скалкой). Лепешку положите на сахар и прижав тесто пальцами, вдавите его в сахар. Сложите лепешку пополам, так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри, опять положите на сахар и повторите все сначала. Обычно для одного печенья достаточно 2-4 сложений. В результате у вас должно получится печенье, верх которого покрыт сахаром, а на нижней стороне сахар отсутствует.
5
Творожные печенья поместите на противень и выпекайте в разогретом духовом шкафу примерно 15 минут, пока они не зарумянятся. Температура духовки должна быть 200-210 градусов.