Вам понадобится
  • 200 грамм сахара, 4 желтка, 200 миллилитров молока, 8 грамм желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 200 миллилитров сливок для взбивания, 1 столовая ложка миндальной крошки, 5 долек темного шоколада.
Инструкция
1
Желатин замочите в холодной воде. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.
2
Молоко вскипятите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в него яичную смесь. Поставьте всё на водяную баню и нагревайте пока смесь не загустеет.
3
Желатин добавьте в кремовую массу и остудите. Сливки взбейте и соедините с кремом.
4
Форму ополосните в холодной воде и выложите в нее крем. Поставьте застывать в холодильник.
5
Шоколад натрите на мелкой терке. Перед подачей крем посыпьте шоколадной и миндальной крошкой и украсьте взбитыми сливками.