1. Вязкая нежная консистенция киселя отлично подходит для работы желудка, помогая справиться с неприятными ощущениями при язве, гастрите, колите. Он улучшает микрофлору желудка, способствует нормализации пищеварения является замечательным средством при борьбе с дисбактериозом.

2. Кисель с добавлением черники способен улучшить зрение, наладить работу органов пищеварения, при кишечных отравлениях облегчить состояние.


3. Благодаря полезным веществам и витаминам, которые содержатся в ягодах, кисель укрепляет иммунитет, осуществляет общеукрепляющие воздействие на весь организм, выводит токсины.

4. Яблочный кисель зимой поможет напитать организм витаминами, усилив его защитные свойства, увеличив в крови гемоглобин.

5. Клюквенный кисель отлично справляется с простудными заболеваниями, в нем присутствует ацетилсалициловая кислота и большое количество витамина С.

6. Овсяной кисель полезен для желудка и кишечника, укрепляет иммунитет, органы кровообращения, нормализует обмен веществ.

7. Вишневый и ежевичный кисель помогают укрепить кровеносные сосуды, улучшить память, справиться с тонзиллитом, бронхитом, хронической ангиной.

Как видите, наслаждаться киселем еще и полезно, так что почаще радуйте себя и своих близких этим напитком!