Совет 1: Как приготовить быстрое печенье с джемом

Миниатюрное печенье с джемом очень легко приготовить. Его вкус понравится абсолютно всем, а очень красивый внешний вид позволит сделать этот десерт прекрасным украшением столика для чаепития.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 325 гр. муки;
  • - 170 гр. творожного сыра;
  • - 230 гр. сливочного масла;
  • - 2 ложки сахара;
  • - щепотка соли;
  • - любой густой джем (вкуснее всего клубничный);
  • - сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
Смешиваем все ингредиенты (кроме джема из сахарной пудры) в однородное тугое тесто.
2
Раскатываем тесто толщиной 3 мм и нарезаем на одинаковые квадраты 6х6 см.
3
В середину каждого квадрата выкладываем чайную ложку джема.
4
Соединяем два противоположных уголка, чтобы получилось печенье красивой формы.
5
Выкладываем его на противень и отправляем в разогретую до 175С духовку на 10-12 минут.
6
Даем печенью остыть пару минут, перекладываем его на решетку и декорируем сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить печенье с джемом

Наверное, не найдется сладкоежек, которые не любили бы домашнего печенья. Видов этого мучного изделия множество: овсяное, имбирное, медовое, бисквитное и приготовленное из песочного теста и пр. Попробуйте устроить маленький праздник своим домашним – приготовьте для них печенье с джемом.
Вам понадобится
    • 300 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 150 г смородинового джема;
    • 180 г очищенных миндальных орехов;
    • 150 г шоколада;
    • щепотка соли.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто для печенья. Для этого на деревянную доску или другую рабочую поверхность просейте горкой муку, сделайте углубление в центре, добавьте щепотку соли, сахар, разбейте одно яйцо. Предварительно охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками или стружкой, затем насыпьте по краю горки муки. Все ингредиенты порубите ножом до получения мелкой крошки. Хорошо вымесите тесто руками и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и положите на 30 минут в холодильник.
2
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на три равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста колбаски диаметром около 2 см, затем нарежьте их кусочками толщиной примерно 1 см.
3
Из нарезанных кусочков теста сформируйте маленькие шарики. Противень выстелите бумагой для выпекания, выложите на нее шарики и немного приплюсните их. В центре каждого шарика пальцем сделайте небольшое углубление.
4
Смородиновый джем, постоянно помешивая, нагрейте в кастрюльке. Углубление каждого шарика наполните теплым джемом. В часть шариков вставьте по целому миндальному ореху. Остальной миндаль изрубите и посыпьте им половину оставшихся заготовок с джемом. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут. Дайте остыть.
5
Шоколад порубите и, помешивая, растопите на горячей водяной бане. Возьмите кондитерский мешок или шприц и наполните его растопленным шоколадом. Украсьте каждое печенье: нарисуйте цветочки – серединкой для них будет джем или орешек. Из предлагаемого количества продуктов у вас должно получиться примерно 60 штук: 20 печений со смородиновым джемом; 20 - с джемом и цельным миндалем, 20 - с джемом и рублеными орехами. Дайте шоколаду затвердеть и можете подавать вкусное угощение к чаю.
Совет полезен?
Если у вас нет времени возиться с орехами и шоколадом, можете просто обсыпать готовое печенье с джемом сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получится не менее вкусно.

Совет 3: Как приготовить печенье с джемом в домашних условиях

Вкусное печенье с джемом подойдет не только к праздничному столу, а и для простого чаепития в кругу знакомых и близких.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки
  • - 200 г сливочного масла
  • - 250 г сахара
  • - желтки от 3 яиц
  • - 25 г молотой корицы
  • Для начинки:
  • - 150 г фруктового джемв
  • - 50 г сахарной пудры
Инструкция
1
Муку просеиваем через сито и делаем в ней углубление, в которое вливаем взбитые желтки, кладем туда же масло, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем корицу, замешиваем тесто и ставим на некоторое время в холодильник.
2
Готовое тесто делим на несколько частей и формируем из них лепешки. Из каждой лепешки формочкой вырезаем фигурку, и делаем в ней углубление, в которое выкладываем немножко ждема.
3
Изделие выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
4
Готовые печенья достаем из духовки и украшаем сахарной пудрой.
Видео по теме

Совет 4: Пасхальное миндальное печенье с джемом

Для приготовления пасхального миндального печенья потребуется маца, если вы слышите это слово впервые, не пугайтесь - это лепешки из теста, которое не прошло сбраживание, они продаются в крупных супермаркетах. Это печенье идеально для пасхального стола.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 3/4 стакана жареных хлопьев миндаля;
  • - 0,6 стакана сахара;
  • - 0,6 стакана мацы;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - полстакана сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки любого джема;
  • - соль, ванильный экстракт, экстракт миндаля.
Инструкция
1
Измельчите в комбайне сахар, мацу, миндаль, соль до мелкого состояние (не до однородности!). Переложите в миску, добавьте мягкое сливочное масло, взбитое куриное яйцо, экстракты миндаля и ванили.
2
Перемешайте эту массу, накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса - это требуется для того, чтобы печенье потом не растеклось, а получилось идеальной формы.
3
Прогрейте духовку до 180 градусов.
4
Из теста скатайте небольшие шарики, выложите на противен.
5
В каждом шарике сделайте небольшие углубления пальцем, наполните их джемом.
6
Уберите печенье в духовку, выпекайте 10-12 минут - печенье должно подрумяниться. Переложите пасхальное печенье на блюдо, охладите.
Видео по теме
Обратите внимание
За 1 час вы приготовите отменное лакомство к пасхальному столу.

Совет 5: Быстрое печенье с творогом

Печенье с творогом может послужить быстрым завтраком, когда совсем нет времени долго стоять у плиты. Готовится оно быстро, получается вкусным, творожная начинка печенья так и тает во рту.
Вам понадобится
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 пачка сливочного масла;
  • - 100 г творога;
  • - 3 яичных желтка;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 500 г творога;
  • - 1 яйцо;
  • - упаковка заварного крема;
  • - 2 ст. ложки домашнего йогурта или сметаны;
  • - сахар.
Инструкция
1
Перетрите муку с маслом, добавьте творог, сахар, соль, разрыхлитель. Вмешайте яичные желтки, замесите тесто. Если оно получается очень плотным, можно добавить ложку сметаны.
2
Застелите противень пергаментной бумагой. Поделите тесто на две части. Часть теста побольше раскатайте, выложите на противень. Сверху положите творожную начинку. Готовить ее просто: в комбайне смешайте творог, яйца, сахар, йогурт и заварной крем из пакетика. Более простой способ приготовления творожного печенья - это вместо начинки взять любое варенье или джем.
3
Накройте начинку полосками из второй части теста. Смажьте полоски взбитым желтком, можете немного присыпать сахаром. Можете второй кусок теста убрать ненадолго в морозильник, затем потереть его сверху на начинку.
4
Выпекайте 15-20 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Потом охладите выпечку, разрежьте на порционные кусочки. Печенье с творогом готово.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500