Совет 1: Клубничный тирамису

Тирамису - итальянский многослойный десерт. Приготовить клубничный тирамису очень просто, хоть может показаться, что на приготовления такого аппетитного десерта уходит много сил и времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На три порции:
  • - маскарпоне - 100 грамм;
  • - кофе - 100 миллилитров;
  • - клубника - 100 грамм;
  • - сахар - 30 грамм;
  • - одно яйцо;
  • - 6 савоярди;
  • - вино или клубничный ликер;
  • - какао.
Инструкция
1
Взбейте яичный желток с сахаром до бела, смешайте с маскарпоне.
2
Белок взбейте отдельно, аккуратно вмешайте к сливочной массе.
3
Смешайте кофе с алкоголем, обмакните печенье быстрым движением в полученную пропитку, выложите в форму, сверху выложите 1/2 сливочной смеси.
4
Далее уложите порезанную клубнику, слой печенья и снова сливочный слой.
5
Уберите десерт в холодильник на всю ночь. Потом присыпьте какао-порошком, украсьте свежей клубникой и отправляйте на стол, приятного аппетита!

Совет 2: Порционное Тирамису с вишней и шоколадом

На данный рецепт стоит обратить особое внимание, так как он немного отличается от рецепта обычного тирамису. Используя точное количество вышеперечисленных ингредиентов, можно получить около четырех порций.
Вам понадобится
  • • 2 куриных яйца, но также разрешены перепелиные
  • • 50 г сахара
  • • 250 г Маскарпоне
  • • 150 г печенья Савоярди
  • • 200 мл кофе
  • • 200 г вишни без косточки (можно использовать и другие ягоды)
  • • 100 г шоколада или какао
Инструкция
1
Отделить яичные белки и желтки.
2
Желтки растереть сахаром, и в полученную консистенцию добавить Маскарпоне.
3
При помощи специального венчика или миксера взбить белки. Добавить сырно-желтковую массу.
4
Полученный крем необходимо выложить на дно креманок, а сверху положить вишню.
5
Быстро окунуть палочки в холодный кофе, разбавленный по желанию с вином, ромом, коньяком или ликером.
6
Выложить палочки поверх вишни.
7
Шоколад, предварительно тертый на мелкой терке, выложить на крем.
8
Результат своих стараний убрать в холодильник и подержать его в течение 5 часов.

Десерт готов, приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
При использовании замороженных ягод их нужно, прежде всего, разморозить и тщательно слить сок.

Совет 3: Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Тирамису - десерт, который должны попробовать все! Готовится тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером всего за 20 минут.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - сыр маскарпоне - 500 г;
  • - печенье савоярди - 24 штуки;
  • - три яйца;
  • - свежий кофе - 150 мл;
  • - темный шоколад - 50 г;
  • - кофейный ликер - 2 ст. ложки;
  • - какао - 3 ст. ложки;
  • - сахарная пудра - 1/2 стакана.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком белки до состояния пены.
2
Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте до однородности. Вмешайте крем в белки маленькими порциями.
3
Остудите сваренный кофе до комнатной температуры. Добавьте пару ложек ликера, перелейте в глубокую емкость.
4
Сформируйте слои десерта. Каждое печень в горизонтальном положении обмакните одной стороной в кофе, выложите в форму. Второй слой - половина крема. Потом снова выложите печенье и крем.
5
Уберите десерт на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте какао и тертым шоколадом. В качестве украшения можете использовать взбитые сливки и клубнику.
Видео по теме
Совет полезен?
Печенье надо окунать в кофе ровно на секунду! Тогда пропитка получится идеальной, если же печенье подержать дольше, то оно превратиться в кашицу.

Совет 4: Пасхальный "Тирамису"

Оригинальное порционное угощение с заварным кремом по мотивам знаменитого итальянского десерта.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • Пасхальный кулич - 400 г;
  • Чай - для пропитки;
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 400 мл;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Крахмал или мука для загущения - 1,5 ст.л.;
  • Желтки - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Шоколадная помадка:
  • Темный шоколад - 70 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Сливочное масло - 30 г.
Инструкция
1
100 мл молока смешать с сахаром, крахмалом и желтками. 300 мл молока в небольшой кастрюле поставить на средний огонь и, когда оно начнет подкипать, по чуть-чуть влить молоко с крахмалом, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Заваривать до тех пор, пока крем не начнет густеть - около 5 минут. Остудить, взбивая миксером, добавив предварительно размягченное масло.
2
На водяной бане растопить наломанный на кусочки шоколад и добавить сливочное масло. Смешать до однородности.
3
Наломать кулич на небольшие кусочки, пропитать чаем. Выложить часть в порционные креманки, полить глазурью, сверху выложить слой крема. Повторить слои еще раз. Отправить в холодильник на пару часов минимум. Приятного аппетита!
Совет полезен?
Сверху можно украсить шоколадной стружкой, а в крем добавить цукаты.

Совет 5: Как приготовить итальянский тирамису

О происхождении десерта Тирамису до сих пор ведутся споры. Одни утверждают, что десерт был создан в конце 1960-х в ресторане под названием Le Beccherie, а другие считают тирамису разновидностью классического десерта 19-го века под названием Zuppa Inglese. Независимо от истинного происхождения десерт остается одним из наиболее популярных десертов.
Вам понадобится
  • - 45 штук печенья «Дамские пальчики»
  • - 2 чашки сваренного кофе
  • - 1 стакан рома или амаретто
  • - 2 чашки сыра маскарпоне
  • - 5 яиц
  • - 1 ½ стакана сахара
  • - какао-порошок
Инструкция
1
Взбейте яичные желтки с сахаром до светло-желтого цвета.
2
Затем в эту смесь добавьте сыр маскарпоне.
3
Отдельно взбейте яичные белки до крепкой пены.
4
Аккуратно выложите взбитые белки в смесь из желтков и сыра. Должен получиться нежный крем.
5
Смешайте кофе и алкоголь в миске. Опускайте печенье одним за другим в данную смесь и выкладывайте их в форму для выпечки. Нанесите крем на слой печенья. Посыпать сверху какао-порошком, покрывая верхнюю часть крема.
6
Повторите данные действия, чтобы создания второго слоя. Охлаждайте не менее 4 часов перед подачей.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500