Вам понадобится
  • - 500 г фарша
  • - 200 г твердого сыра
  • - 60 г черствого хлеба
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 яйца
  • - 2 средних помидора
  • - молотая паприка
  • - соль
  • - специи
  • - растительное масло
Инструкция
1
Размочите черствый хлеб (лучше белый) в небольшом количестве молока или сливок. В фарш замешайте 1 яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, замоченный хлеб, соль, перец и паприку. Последние ингредиенты следует добавлять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
2
Разделите получившуюся массу на 8 равных котлеток. Формировать их надо таким образом, чтобы в верхней части образовалось углубление для начинки. Затем обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле только с нижней стороны.
3
Форму для запекания застелите фольгой и разместите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Фольгу предварительно слегка смажьте растительным маслом. Помидоры и сыр нарежьте кубиками и аккуратно вложите в специально подготовленные углубления. До готовности блюдо доводится в духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол "гнездышки" можно украсить зеленью.