Совет 1: Как приготовить сырники из творога

Румяные сырники прекрасно подойдут для завтрака. Ведь их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. На приготовление сырников по этому рецепту у вас уйдет примерно 30 минут времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 700 г творога (не менее 9 % жирности);
  • - 5 столовых ложек муки;
  • - 5 столовых ложек манной крупы;
  • - 2 куриных сырых яйца;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 2 г ванильного сахара;
  • - щепотка соли и соды;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Для приготовления нужно взять большую кастрюлю, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Выложить творог, добавить необходимое количество муки, манной крупы и сахара.
2
В полученную смесь разбить 2 яйца, добавить ванильный сахар, щепотку соли и щепотку соды. Тесто тщательно перемешать.
3
Разогреть сковороду, предварительно налив в нее небольшое количество растительного масла. Скатать из небольшого количество теста шарик, обвалять его в муке и положить обжариваться в сковороду.
4
Проделать тоже самое с остальным количеством теста (одновременно можно жарить до 5-6 сырников). Когда одна сторона подрумянятся, а тесто схватится, следует перевернуть срыники.
5
Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить нежные сырники из творога

Блюда из творога ценятся за низкую калорийность, нежные вкусовые качества и простоту в приготовлении. Значительное содержание кальция и фосфора в продукте быстро усваивается организмом и благотворно влияет на нервную систему и костную ткань.
Вам понадобится
  • –270 г творога (крупнозернистого или мелкозернистого);
  • –120 г пшеничной муки;
  • –соль и сахар по вкусу;
  • –2-3 куриных яйца;
  • –подсолнечное масло.
Инструкция
1
Творог положите в миску и тщательно разомните деревянной лопаточкой или вилкой, добавив по вкусу соль и сахар. Оставьте на 2-5 минут для того, чтобы сахар и соль хорошо пропитали творог.
2
Возьмите яйца и вбейте в творожную массу ритмичными движениями. Затем всыпьте муку и еще раз все перемешайте. Сформируйте валик на доске, присыпанном сверху мукой.
3
Тонким ножом нарежьте валик на ровные части и обваляйте в муке с каждой стороны. Это делается с целью созданию хрустящей корочки при поджарке.
4
На сковороду с толстыми стенками налейте масло и выложите сырники. Накройте крышкой, подождите 3-7 минут, после чего переверните на другую сторону.
5
Предварительно положите бумажные полотенца на плоскую тарелку. Выкладывайте сырники на полотенце. С помощью такого приема впитается лишнее масло.
6
Приготовьте соус из равных частей сметаны и варенья или просто смазывайте сырники медом, сгущенным молоком, а также джемом.
Видео по теме
Обратите внимание
Приобретайте для блюда деревенский творог, так как сырники в таком случае получатся пышными и нежными. Если вы купили творог в магазине, то обратите внимание на срок годности.
Совет полезен?
В сырники можно добавлять изюм, распаренную курагу, чернослив, мак и разные виды орехов.
Обратите внимание
Тесто необходимо выкладывать на горячую сковородку. Сначала жарьте на сильном огне (до того момента, как сырник "схватится"), а потом на среднем. Не стоит при жарке накрывать сырники крышкой. Для более быстрого приготовления используйте сразу две сковороды.
Полезный совет
Лучше выбирать более жирный творог, тогда сырники будут более насыщенными и вкусными. Если тесто получается жидким, то добавьте еще одну ложку муки и манной крупы. Если же оно, наоборот, слишком густое, то можно добавить одно яйцо.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500