Вам понадобится
  • - 700 г творога (не менее 9 % жирности);
  • - 5 столовых ложек муки;
  • - 5 столовых ложек манной крупы;
  • - 2 куриных сырых яйца;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 2 г ванильного сахара;
  • - щепотка соли и соды;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Для приготовления нужно взять большую кастрюлю, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Выложить творог, добавить необходимое количество муки, манной крупы и сахара.
2
В полученную смесь разбить 2 яйца, добавить ванильный сахар, щепотку соли и щепотку соды. Тесто тщательно перемешать.
3
Разогреть сковороду, предварительно налив в нее небольшое количество растительного масла. Скатать из небольшого количество теста шарик, обвалять его в муке и положить обжариваться в сковороду.
4
Проделать тоже самое с остальным количеством теста (одновременно можно жарить до 5-6 сырников). Когда одна сторона подрумянятся, а тесто схватится, следует перевернуть срыники.
5
Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!