Вам понадобится
  • - 500 гр куриного мяса;
  • - 100 гр белого хлеба;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 80 гр сливочного масла;
  • - панировочные сухари
Инструкция
1
Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса можно добавить к фаршу 1 зубчик чеснока или небольшую головку репчатого лука. Готовую массу тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.
2
Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз тщательно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
3
Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немного разогрейте и выложите готовые котлеты.
4
Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится - полейте блюдо куриным бульоном или обычной водой и оставьте готовиться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки можно украсить зеленью или соусом.