Белый гриб – отличный выбор



«Царь грибов» - такое уважительное прозвище дано этому дару природы. Действительно, белый гриб обладает великолепными вкусовыми качествами. К тому же его мякоть на разрезе или разломе не темнеет (откуда и пошло название). Суп из белых грибов получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Особенно если сделать бульон из грибных шляпок, а потом добавить в него смесь из ножек грибов, лука и моркови, обжаренных в масле.

Если вы хотите, чтобы суп получился более густым, можно добавить мелко нарезанный картофель или рис. Хорошо подойдет также тонкая вермишель.
В грибной суп рекомендуется добавлять совсем немного специй или вовсе обходиться без них, чтобы не перебить характерного приятного аромата, присущего грибам.


Очень хороший суп получается и из сушеных белых грибов. Перед готовкой блюда нужно подержать грибы в емкости с водой, чтобы они набухли и стали мягкими.

От рыжика до дождевика шиповатого



Великолепным вкусом, а также сильным, приятным запахом обладает рыжик. Эти грибы чаще всего используют для засолки, но из них можно сварить отличный суп.

По праву ценится у любителей тихой охоты также польский гриб (или каштановый, как его еще называют). Его аромат гораздо слабее, чем у рыжика, но также весьма приятный. Особенно хорош польский гриб в жареном или тушеном виде, но и супы из него получаются очень вкусными.

Разумеется, нельзя забывать про подосиновики, подберезовики, дубовики (поддубники). Из них также получается замечательный суп.
Правда бульон, сваренный из этих грибов, темный, но вкусовые качества блюда от этого не становятся хуже.


Люди, которые не имеют возможности собирать грибы в лесу, могут сварить хороший, вкусный суп из шампиньонов, даже сухих или замороженных. Это вкусный, ароматный и питательный гриб. Особенно ценен шампиньон тем, что он может расти не только в природе, но и на искусственном субстрате. Поэтому его выращивают круглогодично.

Наконец, к услугам любителей вкусно покушать – дождевик шиповатый. Этот гриб, относящийся всего лишь к скромной четвертой пищевой категории, при отваре дает очень вкусный и ароматный бульон. Дождевик шиповатый в изобилии произрастает в смешанных и хвойных лесах с конца лета до середины осени. Необходимо только брать лишь те грибы, мякоть которых плотная, белая или с едва различимым желтовато-кремовым оттенком. Дождевики с дряблой потемневшей мякотью употреблять в пищу нельзя.