Вам понадобится
    • Картофель
    • лук репчатый
    • свежие грибы
    • 300г свинины или говядины
    • соль
    • перец
    • укроп
    • петрушка
    • лавровый лист
    • морковь
    • репа
    • глиняный горшочек
    • кастрюлька.
Инструкция
1
Клубни картофеля промыть под струей воды, очистить от кожуры, нарезать кружочками, быстро обжарить и потушить следующими способами.
2
Потушить картофель с мясом.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить. Лук нарезать кольцами, обжарить.

Мясо, лук, картофель сложить слоями в горшочек, посолить, поперчить.
Поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.
3
Потушить картофель со свежими грибами.
Грибы отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Картофель и грибы сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы вода только покрывала продукты. Посолить, поперчить.
Тушить на плите 30 минут. Для улучшения вкуса можно добавить 2 ст. ложки сметаны. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
4
Потушить картофель с овощами.
Морковь и репу очистить, нарезать крупными кубиками, потушить до готовности. Лук обжарить. Смешать в кастрюльке подготовленные овощи и картофель.
Сделать соус. Обжарить на сухой сковороде 2 ст. ложки муки, развести овощным отваром, влить в кастрюльку с овощами. Посолить, поперчить.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут.