Вам понадобится
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - половина чайной ложки хлопьев красного перца;
  • - 300 гр. брокколи;
  • - оливковое масло;
  • - 200 гр. консервированного нута;
  • - 120 гр. спагетти из цельного зерна;
  • - соль;
  • - соевый соус;
  • - лимон и тертый сыр (по желанию).
Инструкция
1
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Они должны свариться, но остаться хрустящими.
2
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Оставляем четверть стакана бульона, остальной выливаем.
3
В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем в течение минуты измельченный чеснок с хлопьями красного перца.
4
Выкладываем в сковороду брокколи и нут. Перемешиваем.
5
Добавляем в сковороду спагетти и воду, которая осталась после варки. Обжариваем на среднем огне до испарения бульона, вливаем немного соевого соуса и при необходимости солим.
6
Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию добавляем немного лимонного сока и любимого тертого сыра.