Вам понадобится
  • - три небольших яйца;
  • - мука, сахар кефир, манка - по 1 одинаковому стакану;
  • - щепотка соли;
  • - сметана 150 грамм;
  • - сода гашеная - 3/4 чайной ложки;
  • - ванилин - 1/3 чайной ложки;
  • - любые ягоды, сахар.
Инструкция
1
Смешайте манку с кефиром, оставьте набухать на один час.
2
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте ванилин и манку, взбейте. Медленно введите муку с содой.
3
Смажьте форму маслом, выложите ягоды, залейте тестом.
4
Запекайте манник при температуре 170 градусов 40-60 минут. Проверяйте готовность спичкой.
5
Пока печется манник с ягодами, приготовьте крем. Для этого смешайте сметану с сахаром, но не взбивайте. Остудите манник, смажьте кремом. Приятной трапезы!