Вам понадобится
  • Для посыпки:
  • - 65 г муки;
  • - 100 г сахара;
  • - четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - половина чайной ложки молотой корицы;
  • - щепотка соли;
  • - 30 г овсяных хлопьев;
  • - 40 г измельченного грецкого ореха.
  • Для начинки:
  • - 6 яблок;
  • - чайная ложка цедры лимона;
  • - 40 г сахара.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 190С.
2
В чаше смешиваем все ингредиенты для посыпки до однородной массы.
3
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки. Посыпаем цедрой и сахаром, перемешиваем.
4
Форму смазываем небольшим количеством масла, равномерно раскладываем яблоки.
5
Распределяем равномерно ароматную посыпку поверх яблок и отправляем в духовку на 30-40 минут.
6
Даем десерту остыть до комнатной температуры и подаем с любым мороженым.