Совет 1: Жареный рис с креветками

Все привыкли отваривать рис - получается быстрый гарнир, но ведь вареный рис потом можно обжарить! Готовить жареный рис с креветками очень просто - всего за двадцать минут!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - вареный рис - 700 грамм;
  • - два яйца;
  • - свежие креветки - 250 грамм;
  • - консервированная кукуруза, зеленый горошек, красный болгарский перец - по 50 граммов;
  • - два стебля зеленого лука;
  • - оливковое масло, соевый соус - по вкусу.
Инструкция
1
Сырые яйца немного взбейте, посолите и поперчите.
2
Ложку масла нагрейте на сковородке, вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, потом перемешайте его, выложите на тарелку, отложите.
3
В этой же посуде нагрейте оливковое масло, выложите порезанный болгарский перец, горошек, кукурузу, жарьте две минуты вместе. Добавьте очищенные креветки, жарьте еще две минуты.
4
Выложите в сковородку рис, жарьте вместе три минуты, креветки за это время должны порозоветь.
5
Смешайте, добавьте омлет, зеленый лук, соевый соус. Снова смешайте, немного прогрейте и отправляйте на стол!

Совет 2: Готовим ризотто с томатом и креветками

Пожалуй, в каждой кухне мира есть блюдо из риса: в Китае вам подадут жареный рис, в Испании - паэлью, а в Италии, разумеется, ризотто! Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант с томатами и креветками.
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • 200 г риса для ризотто;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • 250 г очищенных и резанных томатов в с/с;
  • 150 г крупных очищенных креветок;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 3 ст.л. тертого пармезана;
  • Соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Баклажан очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Режем лук. Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем туда овощи и жарим 7-10 минут. Добавляем томаты и креветки, держим еще 2-3 минуты, добавляем каперсы. Наша "заливка" готова.
2
На сливочном масле на среднем огне обжариваем рис до прозрачности. Начинаем добавлять бульон, по одному половнику: как только рис впитал одну "порцию", добавляем еще. Не торопимся.
3
Пробуем рис: если не скрипит на зубах, а ризотто приобрело вязкую консистенцию, добавляем овощи с креветками. Даем потомиться 3 минуты, пока трем пармезан. Добавляем сыр и даем ему разойтись (буквально минуту). Раскладываем в подогретые тарелки.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500