Совет 1: Красный перец с креветками под белым вином

Слегка пряное, но в тоже время лёгкое сливочное блюдо. Просто, но вкусно можно приготовить всего за 20 минут. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
Красный перец с креветками под белым вином идеально подойдёт для ужина на двоих.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1/2 красного перца
  • -1/4 стакана нарезанного белого лука
  • -2 столовые ложки измельченного чеснока
  • -4 столовые ложки сливочного масла
  • -1/2 ст.л. оливкового масла
  • -1/2 чайной ложки порошка красного перца
  • -1/2 стакана белого вина
  • -200 грамм креветок
  • -соль + перец
  • -1 / 2 стакана тертого сыра пармезан
  • -800 грамм сырых макарон
  • -1/4 стакана нарезанной петрушки
  • -1 лимон
  • -1 бокал белого вина
Инструкция
1
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте лук и красный перец, томите их на среднем огне до мягкого состояния. Затем, положите чеснок и томите ещё минуты 1-2. После, для завершения вкуса добавьте бокал белого вина и накройте кастрюлю крышкой.
2
На сковороде обжарьте креветок до золотистой корочки. Смешайте креветки с красным перцем и солью. Добавьте полученную массу в кастрюлю из шага 1.
3
В большой кастрюле сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
4
После того, как макароны сварятся, переложите их в кастрюлю из шага 1 и добавьте сыра пармезан. Всё тщательно перемешайте, дайте сыру расплавиться.
5
Добавьте зелень, овощи и соль. Перед подачей полейте соком лимона. Приятного аппетита.

Совет 2: Рецепты блюд итальянской кухни: фетучини с креветками под сливочным соусом

В Италии принято подавать пасту под разными соусами, приправленными ароматными травами. Одним из популярных блюд считается фетучини с креветками под сливочным соусом. Это кушанье отличается пикантным вкусом и ароматом сушеных трав.
Для приготовления пяти порций фетучини с креветками под сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

- паста – 1 упаковка;
- тигровые креветки – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- жирные сливки – 1 стакан;
- белое вино – 100-150 мл;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- майоран сушеный – 1 ч.л.;
- тимьян сушеный – 1 ч.т.;
- зелень петрушки – 4-6 веточек;
- острый красный перец – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сыр пармезан – 150-200 г.
Для этого блюда можно использовать как вареные, так и сырые креветки. Однако предпочтительнее все-таки самостоятельно чистить креветки и готовить их.


Разморозьте креветки. Для этого оставьте их на три-четыре часа при комнатной температуре. После этого очистите креветки от панцирей и внутренностей. Хорошо промойте морепродукты под проточной водой. Сбрызните креветки лимонным соком, добавьте соль и перемешайте.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите пасту и отваривайте согласно инструкции на упаковке. Когда паста сварится, слейте воду.
Небольшое количество воды, в которой варилась паста, оставьте на случай, если соус получится густым. В соус можно будет добавить эту жидкость.


Очистите чеснок от шелухи, измельчите его с помощью ножа или чеснокодавилки. Поставьте сковороду на огонь. Влейте небольшое количество оливкового масла. Когда масло хорошо прогреется, выложите чеснок и обжарьте в течение одной-двух минут. Затем влейте в сковороду вино. Через две минуты добавьте сливки. Поперчите, посолите соус. Добавьте тимьян, майоран, острый красный перец. Продолжайте тушить соус еще в течение пяти минут, пока он не загустеет.
Если соус долго не густеет, можно добавить в него небольшое количество крахмала или муки – около двух-трех столовых ложек.


Когда соус будет готов, выложите в него креветки. Потушите их около четырех-семи минут. Готовность креветок можно определить по обретенному розовому цвету. Если вы используете вареные креветки, достаточно потушить их около двух минут. Проследите, чтобы креветки не готовились дольше положенного времени. В противном случае они будут жесткими.

Натрите через крупную терку сыр пармезан. Нарежьте зелень петрушки. Выложите на блюдо приготовленную пасту. Поверх пасты влейте сливочный соус. Аккуратно выложите креветки. Сверху посыпьте тертым сыром и мелкорубленой зеленью.

Этот рецепт вы можете изменять, добавляя в него различные ингредиенты. В наиболее популярные варианты данного блюда входят также такие ингредиенты, как копченый лосось, бекон, белые грибы, шпинат, помидоры черри.

Особенно вкусным является рецепт, в котором также присутствуют шампиньоны. Согласно этому рецепту необходимо нарезать 150 граммов грибов, обжарить их на сковороде с добавлением оливкового масла, а затем выложить их в сливочный соус одновременно с креветками. Данный вариант фетучини с креветками под сливочным соусом получается еще более ароматным и обладает насыщенным вкусом.

Совет 3: Ризотто с креветками - кулинарный рецепт

Ризотто с креветками - изысканное блюдо. Его неповторимый вкус и аромат достигаются за счет отличного сочетания сливочного риса, креветок, белого сухого вина и свежей зелени.
Ризотто - традиционное итальянское блюдо, которое готовится преимущественно в северной части Италии. Первое упоминание о нем встречается только в 19 веке. Ризотто славится своим нежным сливочным вкусом, а также большим разнообразием вариаций, которое достигается за счет различных наполнителей в составе этого блюда. В качестве наполнителя часто используют мясо, птицу, овощи, грибы и морепродукты. Большую популярность имеет ризотто с креветками.
Италия, также, славится такими блюдами, как паста, лазанья, ньокки, карпаччо, равиолли, пицца. Не менее знаменито итальянское мороженое.


Для приготовления ризотто с креветками вам понадобится: 5 стаканов куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 6 ст. л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. перца красного хлопьями, 1 луковица, 230 г креветок, 1,5 стакана риса Арборио, 2,5 ст. л. рубленой петрушки.
Важный этап в приготовлении ризотто - выбор риса. Рис должен быть круглым, с большим содержанием крахмала. Подходящие сорта риса для приготовления ризотто - Арборио, Бальдо, Падано, Карнароли, Марателли, Виалоне Нано.


Для того чтобы приготовить ризотто с креветками, возьмите небольшую кастрюлю и вылейте в нее необходимое количество куриного бульона, а также 1/4 стакана белого сухого вина. Перемешайте ингредиенты, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение в течение нескольких минут.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на медленном огне, выдавите к маслу 2 зубчика чеснока через пресс, добавьте красный перец хлопьями, перемешайте все ингредиенты, после чего выложите на сковороду помытые и очищенные креветки. Обжаривайте ингредиенты в течение 2 минут, до тех пор, пока креветки не начнут менять цвет. Далее вылейте к креветкам оставшееся вино и тушите их еще 2 минуты. Слейте из сковороды жидкость в отдельную емкость.

Оставшееся сливочное масло растопите в глубокой сковороде на среднем огне. Репчатый лук и оставшийся чеснок очистите от шелухи и мелко порубите, после чего выложите их в сковороду. Обжаривайте овощи примерно 4 минуты, лук должен приобрести золотистый оттенок. Выложите на сковороду рис, перемешайте его с луком и чесноком, а затем вылейте к нему 2 стакана жидкости из бульона и белого вина. Готовьте рис до тех пор, пока вся жидкость не испарится, постоянно помешивая. Далее добавьте еще 1 стакан жидкости. Готовьте рис в течение 20 минут, постоянно подливая бульон с белым вином. Когда рис станет мягким, добавьте к нему оставленный сок от креветок, готовьте еще 5 минут, а затем снимите с огня.
Чтобы добавить блюду большую нежность и характерный кремовый вкус, в почти готовое блюдо добавляют взбитое сливочное масло с тертым пармезаном.


Выложите в рис приготовленные креветки, а также измельченную зелень петрушки. Посолите, по желанию добавьте черный молотый перец или другие специи.

Готовое ризотто с креветками переложите в порционные тарелки и подавайте! К ризотто подайте свежий ароматный хлеб и белое вино.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500