Совет 1: Венское печенье

Многие пробовали венское печенье. Оно очень простое и быстрое в приготовлении, прекрасно сочетается с молоком. Так что потратьте на приготовление лакомства пятьдесят минут, чтобы побаловать своих близких.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - несоленое сливочное масло - 200 грамм;
  • - четыре яичных желтка;
  • - сахарная пудра - 3/4 чашки;
  • - мука - 2 чашки;
  • - клубничный джем - 450 грамм;
  • - ванильная эссенция - 3 чайные ложки.
Инструкция
1
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте ванильную эссенцию, яичные желтки. Смешайте до однородности. Медленно добавьте муку.
2
Вымесите тесто. Оно получится довольно-таки эластичным, к рукам липнуть не должно. Выкатайте два шара, один должен быть немного больше другого. Шарик поменьше уберите в холодильник, завернув в пищевую пленку.
3
Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Распределите тесто по площади противня, сделав небольшие бортики.
4
Далее по тесту распределите джем (вы можете при желании взять не клубничный, а любой другой).
5
Остатки теста потрите на большой терке сверху на тесто в противне. Уберите в духовку минут на двадцать, пока пирог не подрумянится. Полученное лакомство остается порезать на порционные кусочки, приятного чаепития!

Совет 2: Венский пирог - печенье с повидлом

Поздняя осень - самое время для уютных посиделок в семейном кругу... А этот несложный, но очень вкусный пирог скрасит любое чаепитие!
Вам понадобится
  • - 500 г густого вишневого варенья (или любого другого на свой вкус);
  • - 300 г муки;
  • - 4 желтка;
  • - 100 мл сливочного (либо растительного) масла;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - Ванилин - на кончике ножа;
  • - Щепотка разрыхлителя;
  • - Щепотка соли.
Инструкция
1
Желтки миксером растираем с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванилином и маслом. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем песочное тесто.
2
Форму 20х30 см застилаем пекарской бумагой. Тесто делим на две неравные части, меньшую убираем в холодильник. Большую раскатываем и выстилаем ею форму.
3
Выкладываем на тесто толстый слой варенья. Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем пирог. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до румяного верха. Приятного чаепития!

Совет 3: Чем знаменита венская выпечка

Несмотря на всемирную славу венской выпечки, многие рецепты доступны и приемлемы для использования в домашних условиях. Популярностью у домохозяек пользуются венское сдобное тесто и песочное, из которого можно легко и быстро приготовить тертое венское печенье с любым джемом.
Вена по праву считается кондитерской столицей Европы, но, по сути, она давно завоевала этот титул и на мировом уровне. Многие любители сладостей стараются отправиться в путешествие в Австрию только для того, чтобы отведать подлинной венской выпечки. Если повезет, то можно поучаствовать в мастер-классе по приготовлению венского штруделя, который проводится традиционно в летней императорской резиденции Шёнбрун.

Секреты венской выпечки



На самом деле австрийская кухня вобрала в себя лучшие традиции кулинарного искусства нескольких народов, причем каждый регион небольшого по площади государства тяготеет к тем изыскам, которые присущи граничащей с ним стране. Так, Зальцбург повзаимствовал многое из Итальянской кухни, Зеефельд находится под немецким влиянием, Форарльберг – под швейцарским.

История свидетельствует, что в Вену стекались искуснейшие повара со всей территории Австро-Венгерской империи, каковой являлась Австрия на тот момент. Уже тогда и зародилось такое понятие, как венская кухня. Но в ней можно найти много черт, характеризующих кулинарию Венгрии, Богемии, Баварии, Словении, Чехии - земель, которые входили в империю.

Не обошла своим вниманием и Турция, военные конфликты с которой сделали австрийцев заядлыми кофеманами. Ведь именно кофе подается к сладостям и десертам в многочисленных венских кафе, которые стали символом столицы. Бытует мнение, что и прославленный яблочный штрудель тоже родом из Турции. Но мнения специалистов по этому поводу расходятся. Одни относят эту выпечку к чешским, другие - к венгерским, третьи считают его исконно немецким, поскольку Strudel переводится «вихрь, воронка, смерч».

Тончайшее и нежнейшее тесто для штруделя действительно закручивается в образ воронки — рулет, внутрь которого закладывается всевозможная фруктовая начинка. В одной из старых поваренных книг рассказывается, что вытяжное тесто должно быть таким тонким, чтобы через него, держа на просвет, можно было прочесть любовное письмо.

Подлинное достижение венских кондитеров



Можно много спорить по поводу того, кто изобрел рецепт той или иной выпечки, но венские кондитеры сохранили и усовершенствовали рецептуру многих видов сдобы, пирожных, тортов, которые разошлись по всему миру. Так, круассан, считающийся символом Французской кухни – это экземпляр из венского дрожжевого теста.

Венский круассан готовится из муки, просеянной несколько раз для обогащения кислородом, масла самой высокой жирности. Мастера своего дела считают, что важны влажность воздуха в помещении, температура при подъеме теста и выпекании, а также настроение пекаря.

Никого не волнует, кто «автор» бойгеля (песочное печенье с орехами), голачна (слоеные конверты с творогом), спинки Лани (шоколадный пирог), коричных улиток, потому что вкуснее, чем в венском кафе, этой сладости нигде не отведать. Только почувствовав аромат венской выпечки, можно понять истину слов Стефана Цвейга, который назвал Вену городом наслаждений.

В любом кафе туристам первым делом будет предложен венский шоколадный торт «Захер», который появился в 1832 году в результате спутанных действий неопытного ученика кондитера. В волнении Франц Захер смешал слишком большое количество ингредиентов, но выпечку по достоинству оценил привередливый князь Меттерних. В дальнейшем рецепт этого торта открыл Захеру дорогу к кухням многих аристократов.

Рецептура скромного на вид торта была продана внуком Франца Захера одному из крупнейших кондитеров Вены, что повлекло за собой судебные тяжбы. Сегодня рецепт торта «Захер» закреплен австрийским законом как символ нации.
Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях
Связанная статья
Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях
Источники:
  • Венская кухня
  • Венское печенье
  • Рецепт венского теста

Совет 4: Венские миндальные подковки

Венские миндальные подковки в австрийских кофейнях пользуются большой популярностью. Печенье имеет нежный ореховый вкус, легкую рассыпчатую структуру. В домашних условиях реально приготовить столь нежное лакомство, хоть и потребуются определенные усилия для этого.
Вам понадобится
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 100 г сахара;
  • - 90 г миндальной муки;
  • - ванильный сахар;
  • - 2 яичных желтка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно. Для этого миндаль замочите в горячей воде на 20 минут, потом снимите с него шкурку, подсушите орехи на сухой чистой сковородке, измельчите в кофемолке до состояния муки.
2
В миску положите размягченное сливочное масло, добавьте сахар, миндальную муку, щепотку соли, разотрите эту массу. Добавьте яичные желтки, белки нам здесь не понадобятся. Размешайте, просейте сверху указанное количество муки и замесите из этих ингредиентов тесто. Сформируйте из теста шар, уберите в холод на два часа.
3
Разрежьте шар из теста на пару частей, отщипните кусочки весом по 10 г, сформируйте из каждого кусочка валики длиной 8 сантиметров, согните их в подковку, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто получается пластичным, но все-таки немного рассыпчатым, поэтому с формированием подковок придется повозиться.
4
Готовьте венские миндальные подковки примерно 10 минут при температуре 180 градусов, этого достаточно, чтобы они стали золотистыми. Сразу обваляйте горячие подковки в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Выложите печенье на решетку, подождите, пока они остынут. Нежное красивое лакомство готово.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить миндальное печенье дома

Миндальное печенье - вкусное, а главное, полезное лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Приготовить его довольно просто, а ингредиенты продаются в любом магазине.
Вам понадобится
  • 300 грамм миндаля 150 грамм сахара 1 яйцо 2 чайные ложки ванильного сахара
Инструкция
1
Для приготовления печенья понадобится нежареный миндаль, который предварительно придется очистить. Для этого орехи можно залить кипятком и через 10 минут снять кожуру. Также миндаль прекрасно чистится, если его поварить в течение 1-2 минут. Затем измельчите его в блендере. Смешайте миндаль с сахаром, а яйца взбейте и добавьте к орехам. Замесите тесто. Теперь можно формировать изделия. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенья в течение 15-20 минут.
2
Есть еще один способ приготовления миндального печенья. Такой рецепт часто называют традиционным. Для этого подготовьте миндаль, очистите его и размельчите. Добавьте сахар по вкусу, 3 яичных белка и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь или водяную баню и нагрейте примерно до 40 градусов. Затем добавьте 20-30 грамм муки и замесите тесто. Выложите изделия на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Между печеньями необходимо оставлять расстояние, так как при выпекании оно растекается.
Обратите внимание
В зависимости от типов духовых шкафов время приготовления может меняться.
Совет полезен?
Лучше выпекать печенья на пергаментной бумаге. Также ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.
Источники:
  • Миндальное печенье по ГОСТу
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500