Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 2 говяжьи шейки;
  • - 2 большие луковицы;
  • - 2 помидора;
  • - 2 стебля лука-порея;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 морковки;
  • - яйцо;
  • - мука;
  • - запеченные в духовке перцы;
  • - соль;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Для данного рецепта нужно предварительно запечь в духовке 2 небольших красных перца. Сделать это очень просто – достаточно их очистить, разрезать каждый на несколько частей, выложить в противень, поперчить и посолить, щедро сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение часа при температуре 170С.
2
Говяжьи шеи очень хорошо промываем и отвариваем их в кастрюле с луковицей, стеблем лука-порея и морковкой в течение часа. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и убираем в сторону. Нарезаем мясо на куски толщиной 2 см.
3
Обваливаем мясо в муке и в яйце, обжариваем в большом количестве разогретого оливкового масла. Перекладываем говядину на бумажное полотенце и приступаем к соусу.
4
В сковороде обжариваем на оливковом масле измельченный лук, стебель лука-порея и морковь, нарезанную небольшими кусочками. Когда они станут золотистыми, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Тушим овощи на маленьком огне 15 минут.
5
Вливаем в сковороду бульон, выкладываем куски мяса и запеченный перец, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне 30 минут. Даем мясу остыть, убираем его на сутки в холодильник.
6
Подаем блюдо на стол на следующий день в горячем виде.