Вам понадобится
  • - сахар - 150 грамм;
  • - грецкие орехи - 130 грамм;
  • - масло сливочное - 120 грамм;
  • - четыре яйца;
  • - мука - 70 грамм;
  • - ванилин - 1 чайная ложка;
  • - разрыхлитель, соль - по 1/2 чайной ложки.
  • Для верхушки:
  • - жирные сливки - 160 грамм;
  • - джем - 150 грамм;
  • - сметана - 60 грамм;
  • - лимонный сок, сахар, ванилин - по вкусу.
Инструкция
1
Сильно взбейте сливки со сметаной, ванилью, сахаром, масса не должна осесть.
2
Взбейте джем с лимонным соком. Подсушите грецкие орехи в духовке (температура 140 градусов), остудите.
3
Смелите орехи вместе с сахаром в блендере. Добавьте яйца, масло, ванилин, снова взбейте. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель. Взбейте массу до однородности, перелейте полученное тесто в форму для выпекания (ее смажьте маслом).
4
Выпекайте пирог полчаса при 140-а градусах. Намажьте на остуженный пирог джем с лимоном, выложите взбитые сливки. Пробуйте!