Вам понадобится
  • Для приготовления понадобятся:
  • перепела;
  • смесь рисов (длиннозерный с диким);
  • белые грибы (можно сухие);
  • лук;
  • сметана;
  • аджика;
  • сливки 20%;;
  • сушеное орегано
  • специи.
Инструкция
1
Если грибы сушеные, залейте их на полчаса теплой водой, чтобы они размякли.
2
В это время нарежьте лук мелкими кубиками или измельчите в блендере.
3
Размокшие грибы нарежьте мелко.
4
Обжарьте на сковородке лук.
5
Добавьте к нему грибы и жарьте 20 минут.
6
Затем отварите смесь рисов до полной готовности (около 30 минут).
7
Одну часть грибов смешайте с рисом, вторую оставьте на грибной соус.
8
Полученной смесью нафаршируйте перепелок.
9
Смажьте их смесью аджики и сметаны.
10
Положите нафаршированных перепелов на противень и поставьте в духовку на 25-30 минут.
11
Пока перепела готовятся, приготовьте грибной соус.
12
Для этого добавьте в оставшиеся белые грибы сливки и орегано и прокипятите несколько минут.
13
Измельчите и слегка взбейте блендером. Соус готов.
14
Перепела, фаршированные рисом и грибами готовы. Подавайте их с грибным соусом.