Вам понадобится
  • Ингредиенты на 40 тефтелек:
  • Тефтели:
  • - 300 гр. говяжьего фарша и 200 гр. свиного;
  • - луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 веточки петрушки;
  • - морковка;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - перец;
  • - соль;
  • - панировочные сухари;
  • - оливковое масло:
  • Соус:
  • - луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 красный перец;
  • - 1 морковка;
  • - стебель лука-порея;
  • - 0,5 л красного сухого вина;
  • - соль и перец;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
В большую чашу выкладываем фарш. Измельчаем лук, чеснок и петрушку, смешиваем с мясом. Натираем на мелкой терке морковь, смешиваем ее с яйцом и добавляем к фаршу. Солим, перчим, высыпаем 2 ложки панировочных сухарей и очень хорошо перемешиваем мясо со всеми ингредиентами. Закрываем чашу пленкой и ненадолго убираем в холодильник.
2
В это время готовим соус: на оливковом масле обжариваем измельченные овощи – лук, чеснок, красный перец, лук-порей и морковь. Солим и перчим. Как только овощи изменят цвет, заливаем их вином, перемешиваем и даем ему немного испариться. Закрываем будущий соус крышкой и на минимальном огне тушим 40 минут. При необходимости доливаем немного воды или мясного бульона. Измельчаем соус в блендере, возвращаем в кастрюлю и готовим еще 10 минут.
3
Достаем мясо из холодильника, в сковороде разогреваем достаточное количество оливкового масла. Формируем тефтели, слегка обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в сковороду. Готовые тефтели вынимаем шумовкой и выкладываем на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
4
Перекладываем тефтели в соус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Подавать тефтели нужно в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать пюре, салаты или картофель фри.