Совет 1: Фрикадельки с лапшой

Фрикадельки с лапшой - очень простое в приготовлении, очень легкое, но, вместе с тем, сытное и оригинальное блюдо!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г фарша из курицы или индейки
  • - 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • - 1/2 ч. л. мелко натертого корня имбиря
  • - 1 ч. л. тайского рыбного соуса
  • - щепотка сахара
  • - 4 мелко нарезанные молодые луковицы
  • - 1 ч. л. крахмала
  • - 4 ст. л. нарезанной кинзы
  • - 1 л куриного бульона
  • - 50 г разрезанных пополам грибов шиитаке
  • - 1 тонко нарезанный стебель сельдерея
  • - 75 г стручков сладкого горошка, разрезанных пополам
  • - 150 г свежей лапши для вока (можно заменить обычной лапшой; приготовьте согласно инструкции на упаковке)
  • - 1 кочан капусты пак-чой, разрезанный на 4 части
  • - сок 1 лайма
  • - листочки кинзы (крупно порвать) при подаче
Инструкция
1
Приготовьте фрикадельки: смешайте фарш с чили, имбирем, 1 чайной ложкой рыбного соуса, сахаром, 2 луковицами, крахмалом и половиной кинзы. Скатайте из получившейся смеси 14 шариков.
2
Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Положите фрикадельки и варите 3-4 минуты до готовности. Извлеките фрикадельки шумовкой и разложите по 2 горячим мискам. Сохраняйте теплыми.
3
Добавьте в бульон оставшиеся рыбный соус и лук, грибы, сельдерей, горошек и лапшу. Доведите до кипения, помешайте и всыпьте капусту. Варите 2 минуты. Влейте лаймовый сок.
4
Залейте фрикадельки бульоном с лапшой и овощами, посыпьте листочками кинзы и подавайте.

Совет 2: Домашняя лапша с фрикадельками

Что может быть лучше наваристой и густой домашней лапши? Попробуйте и убедитесь, что она очень вкусная и сытная.
Вам понадобится
  • - 350 г мясного фарша
  • - 200 г куриного филе
  • - 2 яйца
  • - 1 перепелиное яйцо
  • - 1 кг куриного супового набора
  • - 150 г отварного риса
  • - 350 г муки
  • - 2 головки репчатого лука
  • - соль, перец, приправы по вкусу
  • - корень имбиря
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого нужно взять куриное филе и довести его до состояния фарша.
2
Далее куриный фарш нужно добавить к мясному фаршу, а также отварной рис, 1 ч.л. специй на выбор, мелко нарезанный лук, соль по вкусу, 1 куриное яйцо. Все это хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.
3
Теперь необходимо сделать тесто. Для этого в глубокую чашку нужно засыпать муку, разбить туда 1 яйцо и ½ стакана теплой воды. Все следует вымесить, накрыть чем-нибудь и дать тесту настояться полчаса.
4
В это время необходимо приготовить бульон. По мере готовности бульона добавить в него соль и перец.
5
Фарш нужно достать из холодильника и скатать из него шарики небольшого размера.
6
Тесто необходимо раскатать в тонкий лист дать ему подсохнуть минут 10.
7
В суп нужно положить фрикадельки. Лук следует мелко нарезать и жарить его на сковороде до золотистого оттенка. После чего добавить в бульон.
8
Огонь под бульоном необходимо убавить и перейти к основному действию — лапше. Раскатанное тесто подсохло, его необходимо свернуть в колбаску, которую, в свою очередь, следует нарезать кусочками толщиной 5-8 мм.
9
Готовую лапшу можно сразу засыпать в кипящий бульон и довести там до готовности.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Вместо грибов шиитаке вы можете использовать шампиньоны.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500