Вам понадобится
  • - 250 г фарша из курицы или индейки
  • - 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • - 1/2 ч. л. мелко натертого корня имбиря
  • - 1 ч. л. тайского рыбного соуса
  • - щепотка сахара
  • - 4 мелко нарезанные молодые луковицы
  • - 1 ч. л. крахмала
  • - 4 ст. л. нарезанной кинзы
  • - 1 л куриного бульона
  • - 50 г разрезанных пополам грибов шиитаке
  • - 1 тонко нарезанный стебель сельдерея
  • - 75 г стручков сладкого горошка, разрезанных пополам
  • - 150 г свежей лапши для вока (можно заменить обычной лапшой; приготовьте согласно инструкции на упаковке)
  • - 1 кочан капусты пак-чой, разрезанный на 4 части
  • - сок 1 лайма
  • - листочки кинзы (крупно порвать) при подаче
Инструкция
1
Приготовьте фрикадельки: смешайте фарш с чили, имбирем, 1 чайной ложкой рыбного соуса, сахаром, 2 луковицами, крахмалом и половиной кинзы. Скатайте из получившейся смеси 14 шариков.
2
Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Положите фрикадельки и варите 3-4 минуты до готовности. Извлеките фрикадельки шумовкой и разложите по 2 горячим мискам. Сохраняйте теплыми.
3
Добавьте в бульон оставшиеся рыбный соус и лук, грибы, сельдерей, горошек и лапшу. Доведите до кипения, помешайте и всыпьте капусту. Варите 2 минуты. Влейте лаймовый сок.
4
Залейте фрикадельки бульоном с лапшой и овощами, посыпьте листочками кинзы и подавайте.