Вам понадобится
  • На две порции:
  • - два яйца;
  • - молоко - 200 миллилитров;
  • - шоколад - 100 грамм;
  • - дрожжи - 30 грамм;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - пакетик ванили;
  • - мука, масло, щепотка соли;
  • - выемка в виде сердечка.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, яйца, ваниль, щепотку соли. Смешайте, добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Когда тесто станет эластичным, перестаньте добавлять муку.
2
Скатайте тесто в шарик, уложите в глубокую миску, прикройте полотенцем. Уберите в теплое место.
3
Насыпьте на стол немножко муки. Их теста сформируйте длинный жгут, нарежьте его кусочками. Раскатайте из кусочков тоненькие лепешки.
4
Положите в центр лепешки кусочек шоколада, уложите сверху другую лепешку, выдавите формой сердечко. Проделайте так со всеми лепешками. Из остаткам теста сделайте еще пончики-сердечки.
5
Раскалите масло во фритюрнице, пожарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите пончики, посыпьте сахарной пудрой. Шоколад растопите на водяной бане, когда будете подавать лакомство к чаю, полейте пончики шоколадом.