Шашлычок из свинины с помидорами


На 4 порции вам понадобится:
- 500 г свиного филе;
- 1 желтый сладкий перец;
- 8 помидоров черри;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайные ложки молотой паприки;
- соль и перец.

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком. Очистите сладкий перец и нарежьте мякоть кусочками. Деревянные шпажки смочите водой и нанижите на них помидор черри, затем попеременно кусочки свинины и перца.


Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло (лучше всего использовать оливковое) с паприкой. Этой смесью смажьте шашлычки со всех сторон и положите в холодильник на 2 часа. Перед приготовлением, смажьте их маслом с паприкой еще раз, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на среднем огне , пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Шашлычки из индейки с карамелью


Возьмите:
- 600 г филе индейки;
- 100 г лука;
- 100 г помидоров черри;
- соль;
- черный молотый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки карамельного соуса;
- 1 красный перец чили;
- 4 столовые ложки растительного масла.

Филе индейки промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте его длинными тонкими полосками. Очистите луковицу и нарежьте ее ломтиками.

Деревянные шпажки смочите водой и нанижите на них полоски индейки гармошкой, перемежая их с помидорами черри и ломтиками лука. Шашлычки посолите и поперчите со всех сторон.

Приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите его через пресс. Перец чили вымойте, уберите семена и мелко его порубите. Затем смешайте его с чесноком, добавьте растительное масло и карамельный соус. Если вам не удалось приобрести его, замените растопленным коричневым сахаром.

На сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте в нем шашлычки по 3 минуты с каждой стороны. Потом смажьте их пикантным соусом и еще раз пожарьте 1-2 минуты с каждой стороны.