Вам понадобится
  • - 400 г говяжьего фарша;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 помидора;
  • - 1 шт. красного лука;
  • - 4 пластинки сыра;
  • - 4 шт. булочки для бургеров;
  • - листья салата;
  • - 2 ч.л. горчицы;
  • - соль;
  • - перец;
  • - оливковое масло;
  • - кетчуп
Инструкция
1
В глубокую емкость поместите фарш и горчицу, разбейте туда яйцо, посыпьте большой щепоткой соли и перца. Все хорошо перемешать, размять, пока он не станет однородным.
2
Готовую смесь делим на 4 части и лепим из каждой круглую лепешку толщиной 2 см. Положив их на тарелку, сбрызните оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
3
Вливаем в сковородку оливковое масло и хорошо разогреваем на сильном огне в течении 3 минут. Затем убавляем огонь до среднего. Выкладываем котлеты так, чтобы они не лежали впритык. Жарим по 5 минут с каждой стороны.
4
Промойте листья салата, большие - порвите руками. Помидоры нарежьте кольцами. Лук очистить, тонко нарезать кольцами.
5
Булочки разрезать пополам. Можно предварительно немного обжарить их на сковородке.
6
Смазываем низ булочки кетчупом, кладем салат, котлету, сыр, лук, по 2 кольца помидора, немного горчицы и закрываем второй половинкой булки.