Совет 1: Сытное охотничье рагу

Сытное, вкусное и ароматное рагу обязательно придется по вкусу вашим близким. Приготовьте - не пожалеете.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свиная вырезка - 400 г;
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - болгарский перец - 3 шт;
  • - шампиньоны - 350 г;
  • - картофель - 500 г;
  • - соевый соус - 3 столовые ложки;
  • - сливки - 125 мл;
  • - зелень.
Инструкция
1
Свиную вырезку вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте в нем ломтики свинины 3-5 минут. Мясо поперчите и посолите по вкусу. Выложите свинину на тарелку.
2
Вымойте сладкий перец, очистите его от полодоножек, выньте семена. Нарежьте перец соломкой. Свежие шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинками.
3
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Обжарьте его в масле, оставшемся после жарки мяса. Посолите его и поперчите. Выложите на тарелку.
4
В чистой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и сладкий перец и жарьте все вместе еще примерно 5 минут. Овощи и шампиньоны посолите и поперчите.
5
Выложите в сковороду с овощами картофель и мясо. Добавьте соевый соус и сливки и слегка уварите. Готовое блюдо щедро посыпьте нарезанной зеленью.

Совет 2: Ленивое «Рагу» с курицей

Исходя из названия блюда, можно сделать вывод, что особых усилий при приготовлении оно не потребует. И это действительно так. Особенно оно пригодится тем, у кого мало времени на домашние дела или после работы. А получается очень сытным и вкусным. Попробуйте и убедитесь в этом, приготовив ленивое «Рагу» с курицей.
Вам понадобится
  • • Куриное мясо (филе или окорочка) – 500 г
  • • Картофель – 3-4 шт
  • • Баклажан – 1 шт
  • • Болгарский перец – 1 шт
  • • Помидоры – 2 шт
  • • Репчатый лук – 2 шт
  • • Чеснок – 5 зубчиков
  • • Аджика – по вкусу
  • • Зелень (петрушка, укроп)
Инструкция
1
Куриное мясо нарезать на кусочки.
2
Картошку, баклажан, перец, помидоры и репчатый лук порезать на крупные кусочки и выложить слоями в сотейник.
3
Чеснок, петрушку и укроп мелко порубить и присыпать ими содержимое сотейника.
4
Курицу обвалять в аджике. Переложить в сотейник и поставить в духовку на 40 минут.
5
Так как курица сверху, она даст сок не только для себя, но и для овощей, которые под ней. Поэтому получится очень вкусное рагу.
6
Затем вытащить сотейник с рагу из духовки и дать несколько минут настояться. Теперь можно накрывать на стол и звать своих домочадцев и гостей.

Совет 3: Как приготовить рагу из баранины и белой фасоли

Фасолья бэда с арабского переводится, как рагу из баранины и белой фасоли. Блюдо получается изумительным, вкусным, сытным. Можно есть как с гарниром, так и с овощным салатом.
Вам понадобится
  • - 400 г баранины
  • - 1 стакан фасоли
  • - 1 репчатый лук
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 сельдерей
  • - 200 г томатов
  • - 1 ст. л. томатной пасты
  • - зелень
  • - черный перец
  • - кориандр
  • - корица
  • - гвоздика
  • - зира
  • - кардамон
  • - паприка
  • - соль
  • - 2 лаврового листа
Инструкция
1
Сначала возьмите стакан фасоли, хорошенько промойте, затем замочите в огромном количестве воды и оставьте на ночь. С утра слейте воду и отварите фасоль до готовности, примерно 15-30 минут.
2
Затем мелко порубите лук, добавьте сельдерей, зубчики чеснока, снимите с томатов кожуру.
3
Возьмите баранину и хорошо промойте, срежьте пленки и лишний жир, порежьте на средние куски.
4
Накалите сковородку растительным маслом, жарьте на большом огне до появления золотистой корочки, посолите по вкусу, добавьте стакан воды и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким, затем снимите крышку и тушите до тех пор, пока воды останется совсем немного.
5
Добавьте чеснок, лук, сельдерей, черный перец, кориандр, корицу, гвоздику, зиру, кардамон, паприку по вкусу. Мясо жарьте вместе с овощами и специями 3-5 минут.
6
Затем добавьте томаты и томатную пасту, тушите еще 3 минуты и добавьте отваренную фасоль, все перемешайте, положите лавровый лист, долейте воды, чтобы получилась густота. Доведите до кипения, примерно 5-7 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматом и соками мяса и овощей. Готовое блюдо украсьте зеленью. На стол подавайте вместе с рисом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500