Вам понадобится
  • - 200 гр. бекона;
  • - 300 гр. куриных грудок;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 200 гр. свиного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - укроп, соль, черный молотый перец;
  • - немного растительного масла;
  • - листья салата и несколько ломтиков лимона (по вкусу)
Инструкция
1
Положить ломтики бекона в форму для кекса так, чтобы их края свисали.
Нарезать 100 гр. куриного филе на полоски длиной 10 см. Полить лимонным соком.
2
Оставшуюся курицу положить в блендер, добавить свиной фарш и лук. Измельчить до получения однородной массы. Вбить Яйца, добавить соль, укроп и перец и перемешать.
3
Половину массы выложить в форму на ломтики бекона, разровнять. На эту массу положить ломтики куриного филе, сверху выложить оставшуюся мясную смесь, снова разровнять. Закрыть форму куском фольги и поставить в духовку на 45 - 50 минут. Не вынимая из формы, остудить террин.
4
Затем достать , охладить в холодильнике. Перед подачей на стол порезать на куски и выложить на листья салата.