Вам понадобится
  • 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового);
  • Половина большой луковицы шалот;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина столовой ложки орегано;
  • 2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки;
  • 2 больших клубня картофеля;
  • Перец и соль.
Инструкция
1
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смешайте при помощи кухонного комбайна или блендера сок лимона, оливковое масло, чеснок, лук, орегано и зелень петрушки. Добавьте перец и соль по вкусу. Все ингредиенты взбейте до получения однородной массы.
2
Нарежьте картофель тонкой соломкой и смешайте в большой миске с четвертой частью приготовленного соуса. Оставшийся соус отложите, он понадобится после. Картофель выложите ровным слоем в блюдо для запекания, смазанное маслом.
3
Выпекайте картофель в течение 45 минут, в середине процесса приготовления, переверните картофель. После того, как картофель приобретет красивый румяный оттенок, выложите дольки на блюдо и сбрызните приготовленным соусом.