Вам понадобится
  • текила
  • соль
  • лайм
  • табаско
  • перец чили
  • томатный сок
  • тоник
  • куантро
  • лед
  • фантазия
Инструкция
1
Самый популярный способ: берете соль, насыпаете немного на ладонь, слизываете, выпиваете стопочку текилы и закусываете все это дело долькой лайма. Соль и кисловато-горьковатый вкус лайма отлично дополняют необычный вкус текилы.
2
Предыдущий ритуал дополняется специальным напитком - сангритой. Сангрита готовится из сока лайма, острого перца чили и томатного сока. Текилу выпивают залпом, медленно запивая сангритой. Именно такой вариант наиболее распространен на родине текилы в Мексике.
3
Еще один очень популярный и быстрый способ - "текила-бум". Стопку текилы накрывают ладонью и ударяют об стол, чтобы напиток "забурлил". Текила выпивается залпом и запивается тоником.
4
Лимон разрезается на 2 части, вычищается вся мякоть. Края полученного "стаканчика" обмазываются солью, а внутрь заливается текила с перемолотым льдом.
5
Самый известный коктейль с текилой - "Маргарита". Текилу смешивают с апельсиновым ликером Куантро, добавляют сок лайма, лед, после чего взбивают все ингридиенты в шейкере. Готовую смесь разливают по бокалам.