Совет 1: Как сделать греческий салат

Греческий салат - это волшебное блюдо, которое заряжает энергией и бодростью, а также повышает настроение и иммунитет.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Оливки (Зеленые или черные) (7-12 шт.)
  • - Оливковое масло Extra Virgin
  • - Сыр Фета для греческого салата (50-70 гр.)
  • - Перец красный сладкий (1шт.)
  • - Лук красный (половинка)
  • - Помидор (1шт.)
  • - Огурец (половинка)
  • - Свежая зелень (пучок)
  • - Соль, перец
  • - Орегано
Инструкция
1
Нарезать:
Перец - тонкими полосками,
Помидор - тонкими дольками,
Огурец - кубиками,
Лук - кольцами,
Свежую зелень - мелко порубить.
Сыр - кубиками
2
Смешивание:
Положить все нарезанные овощи в миску,
Добавить оливки, соль, перец, орегано по вкусу,
Полить оливковым маслом и хорошо перемешать,
Затем добавить сыр и аккуратно перемешать 1-2 раза
3
Сверху положить немного петрушки и можно подавать на стол

Совет 2: Греческий салат

Этот салат стал любимым у многих гурманов. Это блюдо предлагают практически все рестораны и кафе, но гораздо приятнее сделать его самому и наслаждаться потрясающим вкусом салата, не выходя из дома. Легкий греческий салат сохранит вашу фигуру в прекрасной форме.
Вам понадобится
  • - 200 г свежих огурцов;
  • - 1 перец сладкий;
  • - 1 луковица;
  • - 200 г маслин без косточек;
  • - 200 г сыра Фета;
  • - 600 г помидор
  • - 30 г каперсов;
  • - 50 мл. оливкового масла;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Все овощи промойте под проточной водой.
2
Огурцы порежьте кружками, а крупный огурец можно разрезать еще напополам. Грубую кожицу лучше снять с помощью овощечистки или ножа.
3
Вырежьте сердцевину болгарского перца и удалите все оставшиеся внутри семена. Порежьте его на кольца, а затем на четыре части.
4
Луковицу почистите и порежьте кольцами. Крупную луковицу лучше порезать полукольцами.
5
Выберите красивое блюдо и выложите в него все порезанные овощи. Сверху выкладываем маслины и нарезанный кубиками сливочный сыр.
6
Теперь порежьте помидоры небольшими ломтиками. Если у вас помидоры черри, их просто порежьте пополам. Далее добавьте каперсы и заправьте салат оливковым маслом. Посолите салат и аккуратно перемешайте, чтобы сыр не развалился, и все осталось так же красиво.
Видео по теме

Совет 3: Салат "Греческий" с сыром Фета

Если вы желаете перекусить, то не стоит торопиться делать бутерброды. Лучше потратить чуть больше времени на приготовление, но зато сделать свой перекус полезным. Идеальным вариантом в этом случае будет овощной салат, например, «Греческий». Свежие овощи, заправленные оливковым маслом, - это не только вкусно, но и полезно для организма.
Вам понадобится
  • Для салата:
  • - помидоры 500 г
  • - сладкий перец 350 г
  • - огурцы 400 г
  • - лук 150 г
  • - сыр Фета или брынза 200 г
  • - маслины без косточек 150 г
  • Для соуса:
  • - оливковое масло 5 ст. ложек
  • - лимонный сок 2 ст. ложки
  • - соли и перец по вкусу
Инструкция
1
Нарезать крупно помидоры.
2
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3
Огурцы необходимо разрезать вдоль, а затем нашинковать на тонкие ломтики.
4
Если луковица не крупная, то ее можно нарезать полукольцами. Лучше всего для данного салата использовать лук красных сортов.
5
Фету или брынзу нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
6
Все подготовленные овощи выложить в салатницу.
7
Приготовить соус: для этого необходимо соединить сок лимона и масло, а также добавить соли и перца по вкусу.
8
Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сверху выложить сыр и маслины. Перемешивать уже не стоит, поскольку брынза или Фета весьма нежные по своей консистенции. Готовый легкий салат можно подавать к столу.

Совет 4: Как вкусно приготовить ужин

Приготовить вкусный ужин может даже молодая хозяйка, стоит лишь определиться с блюдами, которые вы хотите подать на стол, и при их приготовлении строго соблюдать рецептуру.
Вам понадобится
    • Для мяса по-французски:
    • вырезка свинины;
    • репчатый лук;
    • помидоры;
    • майонез;
    • сыр;
    • соль;
    • перец.
    • Для гарнира:
    • картофель;
    • растительное масло;
    • соль.
    • Для греческого салата:
    • помидоры;
    • огурцы;
    • салат айсберг;
    • болгарский перец;
    • маслины;
    • сыр фета;
    • репчатый лук;
    • оливковое масло;
    • приправа орегано.
Инструкция
1
Приготовьте мясо по-французски. Нарежьте свиную вырезку кусками толщиной полтора сантиметра, отбейте с двух сторон. Натрите каждый кусок солью и черным молотым перцем, разложите их на противень.
2
Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
3
На свинину выложите помидоры, сверху лук (по всей площади). Сверху намажьте майонез и посыпьте сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем мясо в течение 25 минут. По истечению времени выключите духовку и оставьте мясо внутри еще на десять минут.
4
Приступайте к приготовлению гарнира. Вымойте и очистите от кожуры картофель, нарежьте его. Разогрейте сотейник с большим количеством растительного масла, выложите в него картофель и жарьте, постоянно перемешивая, до готовности (она определяется мягкостью). Посолите готовый картофель.
5
Сделайте греческий салат. Вымойте помидоры, огурцы и болгарский перец. Избавьте последний от семян и перепонок. Нарежьте овощи крупными кусками. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Листовой салат порвите руками.
6
Смешайте в миске помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Слейте жидкость из банки маслин и высыпьте их к овощам. Нарежьте сыр фета (или брынза) кубиками и добавьте к салату.
7
Заправьте греческий салат оливковым маслом и добавьте небольшое количество сухого орегано. Солить такой салат не нужно, сыр фета в себе содержит достаточно соли.
8
Подберите напитки. К вашему ужину подойдут следующие: минеральные воды, соки, из алкоголя - красное вино или коньяк.
Видео по теме
Совет полезен?
Не прибегайте к использованию полуфабрикатов. Они не несут в себе полезных веществ для организма, а на вкус часто оказываются неприятными. В случае катастрофической нехватки времени лучше закажите еду из ресторана по пути домой.
Полезный совет
Выбирайте только самые свежие продукты. Самые лучшие оливки - зеленые в винном уксусе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500