Вам понадобится
  • - 2 разрезанных пополам красных перчика чили
  • - 1 нарезанный стебель лемонграсса (лимонного сорго)
  • - 1 разрезанная на четыре части сладкая луковица
  • - 2 разрезанных пополам зубчика чеснока
  • - 2,5 см нарезанного корня имбиря маленькая пригоршня листочков кинзы + еще немного для подачи
  • - цедра 1 лайма
  • - 1 ст. л. тайского рыбного соуса
  • - 400 мл кокосового молока
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 500 г нарезанного кубиками филе морского черта без кожи
  • - 250 г нарезанного кубиками филе пикши
Инструкция
1
Положите чили, лемонграсс, лук, чеснок, имбирь, кинзу, цедру (оставьте немного для подачи), рыбный соус, б столовых ложек кокосового молока и сахар в блендер или кухонный комбайн, измельчите в однородную пасту.
2
Прогрейте масло в воке либо сковороде и положите пасту. Жарьте 2 минуты. Влейте оставшееся кокосовое молоко, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут.
3
Положите рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Тушите до готовности. Регулярно помешивайте; постарайтесь не раскрошить рыбу.
4
Подавайте карри в маленьких мисках, посыпав кинзой и отложенной цедрой лайма.