Совет 1: Шоколадная колбаса с орехами

Шоколадная колбаса с орехами - оригинальный десерт, который порадует и вас, и ваших детей. Сладкое лакомство отлично подойдет к чаю или кофе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - печенье - 300 грамм;
  • - сметана - 100 грамм;
  • - масло сливочное - 70 грамм;
  • - сахар - 5 столовых ложек;
  • - какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • - любые орехи - 100 грамм.
Инструкция
1
Положите печень в блендер, измельчите до крошки.
2
Соедините сахар с какао-порошком, добавьте сметану со сливочным маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения.
3
Измельчите орехи в блендере (можно порубить ножом).
4
Соедините крошку от печенья с орехами, залейте горячим соусом из сметаны, какао, сахара и масла, перемешайте до однородности.
5
Получившуюся массу выложите на бумагу для выпечки или фольгу, придайте нужную форму, уберите в холодильник - пускай застывает.
6
Порежьте шоколадную колбасу кусочками, подайте к чаю. Приятного аппетита!

Совет 2: Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

Шоколадная колбаса – одна из самых популярных сладостей времен СССР. Этот рецепт был любим не только потому, что из обыденных продуктов можно создать интересное блюдо. Простота приготовления позволяла даже детям быстро сделать этот десерт.
Можно приготовить шоколадную колбасу в базовом варианте, а потом опробовать более изощренные рецепты, которые советуют добавлять орехи, цукаты, бисквит, сгущенное молоко. Базовый рецепт предлагает взять следующие ингредиенты:

- 400 г печенья;
- 300 г сливочного масла;
- 6 ст.л. какао;
- 150 г сахарного песка.

Печенье измельчите в крошку руками или пропустите через мясорубку. Можно потереть его на терке.
При измельчении печенья на терке будьте осторожны, чтобы не поранить пальцы об острые края ячеек.


Существуют не только эти способы подготовки главного ингредиента. Кладите его порциями в прочный полиэтиленовый пакет, измельчайте руками. Также блендер поможет за несколько секунд превратить печенье в крошку.

Масло разделите на несколько частей, поместите его в кастрюлю, растопите на небольшом огне. После того как вы справились с этой задачей, всыпьте сахар, какао и перемешайте. Влейте теплую жидкую основу в измельченное печенье, хорошо перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку или в целлофановый пакет, сформуйте колбасу желаемой длины и величины. Можно из данного количества ингредиентов приготовить не одну, а две – три меньшего размера.

Поместите сладость в холодильник на 6 часов, чтобы затвердела до нужной консистенции. Если хотите отведать ее как можно быстрее, отправьте на 2,5 часа в морозилку. После этого достаньте, положите на плоское блюдо, можно дегустировать.

Если первый рецепт вам кажется слишком калорийным, можете снизить этот показатель, приготовив десерт с немного другими продуктами. Вот что вам понадобится:

- 400 г печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 120 г молока;
- 4 ст.л. какао.

Печенье измельчите любым из вышеперечисленных способов. В другую посуду влейте молоко, положите какао, сахар, масло. Поставьте на средний огонь, периодически помешивайте. Нагревайте до тех пор, пока все это не станет однородного состояния, тогда влейте в печенье, перемешайте. Сформуйте из массы колбасу (она получится довольно крутой), заверните ее в целлофан, уберите на 6 часов в холодильник.

Если вы хотите разнообразить данные рецепты, добавьте орехи. Для этого на 400 г печенья возьмите их 100 г. Если у вас очищенный арахис, предварительно обжарьте его на сухой сковороде в течение 15 минут на маленьком огне. Когда сковородка нагреется, часто помешивайте ложкой ее содержимое. После этого орехи нужно остудить, снять с них шелуху.

Арахис и фундук вы можете подавить толкушкой, миндаль и ядра грецкого – порезать ножом.
Любые орехи в муку измельчать не нужно, их кусочки должны чувствоваться.


Добавьте измельченные орехи в крошки печенья, затем влейте горячую сливочную смесь, перемешайте. Далее, готовьте так, как об этом было рассказано выше.

Интересен рецепт шоколадной колбасы с бисквитом. Испеките его из 6 яиц, стакана муки и 200 г сахара. Желтки взбейте с сахаром, всыпьте муку, перемешайте. Белки взбейте со щепоткой соли, выложите к желтковому тесту, осторожно перемешайте. Вылейте тесто на промасленный противень слоем в 3 см, поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 180оС, выпекаться 20-25 минут. Когда тесто подрумянится, достаньте его. Сразу же выложите ровным слоем готовую массу из печенья, сверните рулетом, остудите и поместите в холодильник.

Совет 3: Как готовить шоколадную колбасу

Вкусную и ароматную шоколадную колбаску очень легко готовить. Вам понадобится всего 15-20 минут свободного времени и самые простые продукты, которые есть на любой кухне. Особенно любят этот десерт дети. Но и взрослые с удовольствием забывают о диетах и с наслаждением уплетают пирожное, вкус которого знаком с детства.
Вам понадобится
    • 400 г сухого песочного печенья;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 50 г миндаля;
    • 50 г арахиса;
    • 100 г сахара;
    • 50 г коньяка;
    • 2 г ванилина.
Инструкция
1
Разогрейте сковороду и высыпьте на сухую нагретую поверхность миндаль и арахис. При постоянном помешивании обжарьте орехи на умеренном огне в течение 3-5 минут. Высыпьте миндаль на поднос или большую плоскую тарелку и оставьте остывать до комнатной температуры.
2
Положите кусок сливочного масла в миску. Поставьте на умеренный огонь кастрюлю с водой и опустите туда миску с маслом. Масло растопите до консистенции густой сметаны, выньте миску из кастрюли и дайте маслу слегка остыть.
3
Высыпьте сахар в масло, перемешайте и вбейте яйца. Тщательно перемешивайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся. В готовой колбасе сахар не должен хрустеть на зубах. Затем добавьте в массу какао. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и вязкой, однородного коричневого цвета.
4
Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне и добавьте в масляно-шоколадную массу. Можно использовать деревянный кухонный молоток или толкушку для картофеля, чтобы превратить печенье в муку. Добавьте несколько грамм ванилина и перемешайте смесь.
5
Разделите печенья на две равные части. Одну часть отложите на время, а вторую измельчите в блендере и высыпьте в шоколадное тесто. Добавьте в смесь коньяк и тщательно перемешайте. Вместо коньяка можно использовать пару ложек шоколадного ликера.
6
Возьмите вторую часть печенья и разломайте руками на мелкие кусочки. Они будут выполнять роль сала в будущей колбасе. Мелкими частями добавляйте измельченное печенье в колбасный фарш и перемешивайте. Масса должна получиться густой, но следите за тем, чтобы она не рассыпалась и сохраняла вязкость.
7
Выложите готовый фарш на кусок плотного целлофана и сформируйте колбаску. Замотайте колбасу в целлофан и положите в холодильник на несколько часов.
8
Разрежьте готовую колбасу на кусочки и подавайте к горячему чаю. Очень вкусна шоколадная колбаска с теплым молоком или какао.
Видео по теме
Шоколадная колбаска из печенья
Связанная статья
Шоколадная колбаска из печенья

Совет 4: Колбаса сладкая с халвой и шоколадом

Множество хозяек знает рецепт приготовления сладкой домашней колбасы. Но не всем известно, что, добавив к ней халву и шоколад, можно получить необычный и совсем новый вкус. Халва будет чувствоваться в общей массе сладкими рассыпчатыми кусочками, а шоколад придаст блюду специфический аромат.
Вам понадобится
  • - коньяк — по желанию;
  • - орехи — по желанию;
  • - масло сливочное — 200 г;
  • - халва подсолнечная — 100 г;
  • - печенье сахарное — 200 г;
  • - какао — 1 ч.л.;
  • - сахар — 1/4 стакана;
  • - шоколад — 100 г;
  • - молоко — 1/3 стакана.
Инструкция
1
Смешайте в небольших размеров кастрюльке сахар с молоком и доведите массу до кипения. Добавьте какао и шоколад. Хорошенько все размешайте. Какао можно и не добавлять, но тогда колбаса будет иметь светлый цвет.
2
Варите смесь до расплавления шоколада в течение 30 секунд. Этого будет достаточно, чтобы какао равномерно распределился. Снимите кастрюльку с плиты и остудите смесь.
3
Разомните халву, превратив ее в крупную крошку. Измельчите печенье таким образом, чтобы часть печенья была кусочками. Доведите масло до комнатной температуры. Взбейте миксером вместе с шоколадной массой.
4
Сначала всыпьте халву, перемешивая ложкой. Далее положите печенье и еще раз перемешайте. Добавьте по желанию немного коньяка для вкуса и орехи. Расстелите полиэтиленовую пленку на столе и выложите туда полученную массу.
5
Заверните сладкую колбасу с шоколадом и халвой в пленку и закрутите ее концы. Положите в холодильник, чтобы блюдо затвердело. Для длительного хранения сладкой колбасы используйте морозильник. Употребляйте готовое блюдо, порезав его на части, вместе с кофе, чаем или холодным молоком.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500