Совет 1: Имбирный квас

Имбирный квас получается гораздо ароматнее, чем обычный. Готовить его не сложно, только надо будет набраться терпения, когда напиток будет бродить.
Вам понадобится
  • - яблочный сироп - 300 миллилитров;
  • - сахар - 200 грамм;
  • - дрожжи - 30 грамм;
  • - вода - 6 литров;
  • - имбирь.
Инструкция
1
Залейте ржаные сухари кипящей водой, оставьте на шесть часов, потом процедите.
2
Кипятите имбирь минут двадцать в небольшом количестве воды, потом процедите.
3
Соедините имбирь с хлебным настоем, добавьте дрожжи (разведите их в теплой воде), сахар и яблочный сироп.
4
Оставьте получившийся напиток для брожения на двенадцать часов, после этого разлейте по бутылкам, уберите их в прохладной место - пускай имбирный квас хорошенько выдержится.

Совет 2: Домашний полезный квас

Нет лучшего напитка в летнее время, чем квас. Вкусный, да еще и полезный, и приготовленный в домашних условиях!
Вам понадобится
  • Для имбирно-смородинового
  • - мята 1 пучок;
  • - лимон 2 шт;
  • - смородина 1 ст;
  • - имбирь 80 г;
  • - быстродействующие дрожжи 1 ч.л;
  • - вода теплая 3 л.
  • Для клюквенно- малинового
  • - клюква 300 г;
  • - малина 200 г;
  • - мята 1 пучок
  • - дрожжи живые 1 ст.л
  • - вода 3 л.
Инструкция
1
Готовим имбирно-смородиновый. Дрожжи залейте 1 стаканом теплой воды и оставьте на 40 минут, лучше на солнце. Имбирь очистите и натрите на крупной терке. Из лимонов выжмите сок и крупно нарежьте корки. Растолките ягоды и измельчите мяту. Все добавьте в кастрюлю, туда же положите разбавленные в воде дрожжи и залейте оставшейся водой. Перемешайте, разлейте по стеклянным бутылкам. На каждую наденьте перчатку. Поставьте в теплое, солнечное место на 2-3 дня. После чего напиток процедите через марлю, разлейте по пластиковым бутылкам и храните в холодильнике.
2
Для клюквенно-малинового вскипятите воду добавьте нарезанную мяту, снимите огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час - до остывания. Ягоды промойте, разомните в пюре, перемешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем прокипятите и процедите через сито. Дрожжи залейте 1 стаканом теплой воды и перемешайте до полного растворения.
3
В теплую ягодную смесь добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на сутки. Вместо крышки прикройте марлей. Процедите квас через марлю, затем разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500