Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - филе индейки - 500 грамм;
  • - цветная капуста - 300 грамм;
  • - десять перьев зеленого лука;
  • - крупный сладкий перец;
  • - спелый ананас;
  • - рисовый уксус - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Разрежьте ананаса пополам вдоль, вытащите мякоть, чтобы получились чаши из половинок ананаса. Порежьте мякоть на небольшие кусочки. Мелкую мякоть и сок сохраните - еще пригодится.
2
Разберите на соцветия цветную капусту. Порежьте перец соломкой, лук порежьте достаточно крупно наискосок. Филе индейки порежьте кубиками.
3
Разогрейте сковородку с ложкой растительного масла, положите цветную капусту, жарьте на сильном огне три минуты, помешивая - капуста станет хрустящей. Добавьте сладкий перец, лук, жарьте еще минутку.
4
Вытащите овощи из сковородки, переложите в салатник, в сковородку же закиньте индейку, жарьте четыре минуты - этого времени достаточно, чтобы кусочки филе перестали быть розовыми внутри. Переложите мясо в салатник. Добавьте ананас, поперчите, посолите, смешайте.
5
Выложите салат в половинки ананаса и приготовьте заправку. Для этого смешайте ананасовый сок и рисовый уксус. Полейте заправкой салат и смело подавайте на стол!