Вам понадобится
  • - жирный творог - 500 грамм;
  • - сливочное масло, сахар, разноцветные цукаты - по 100 грамм;
  • - два яичных желтка;
  • - молоко - 2, 5 стакана;
  • - рубленные грецкие орехи - 2 столовые ложки;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Отожмите творог через несколько слоев марли, протрите через сито. Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте молоко.
2
Перелейте смесь в металлическую посуду, поставьте на водяную баню, доведите до кипения, помешивая. Держите на бане, пока масса не станет густеть. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, размешайте до однородности. Добавьте ванильный сахар, орехи, порезанные цукаты.
3
Введите в несколько приемом творог, каждый раз перемешивая. Переложите массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимите края, свяжите их шнурком, чтоб получился мешочек.
4
Отвесьте массу на ночь, потом выложите в пасочницу (можете взять другую форму), сверху поставьте груз, поместите на четыре часа в холодное место. Снимите марлю - заварная пасха готова!