Вам понадобится
  • - свекла 2 шт;
  • - картофель 4 шт;
  • - свежие огурцы 3 - 4 шт;
  • - яйцо 2 шт;
  • - укроп 50 гр;
  • - кефир 1 л. соль по вкусу
Инструкция
1
Чтобы приготовить свекольный холодный борщ, потребуется предварительно сварить и остудить картофель, свеклу и яйца.
2
Затем в большую кастрюлю нужно натереть вареную свеклу, порезать мелкими кубиками картофель, свежие огурцы, измельчить яйца. Мелко нашинковать укроп. После этого добавить соль, перемешать и залить овощную смесь кефиром 1% жирности 0,6 л. Затем добавить в борщ холодный воды до нужного объема.
3
Еще раз перемешать, поставить в холодильник, чтобы борщ остыл. На следующий день этот борщ холодный приобретет приятный забористый вкус. Свекольник холодный рецепт предполагает готовить с вечера, для того, чтобы на следующее утро он уже дошел до своего вкуса. При подаче на стол украсить холодный борщ половинкой вареного яйца и зеленью.