Вам понадобится
  • - сливки 300 гр;
  • - бисквитное печенье 300 гр;
  • - сливочное масло 70 гр;
  • - сахарная пудра 2 ст. ложки;
  • - цедра одного лимона;
  • - щепотка ванилина;
  • - любые свежие или замороженные ягоды ( малина, черника, брусника, клубника и т.д.)
Инструкция
1
Для приготовления песочного пирога на скорую руку печенье нужно растолочь в крошку. Добавить сливочное масло, все хорошенько перемешать. Затем застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. (Форму для выпечки лучше взять разъемную). Смазать пергамент сливочным маслом.
2
Из полученной массы сформировать тонкий слой пирога, тщательно выравнивая края.
Затем поставить основу для пирога в морозильную камеру на 15 минут.
3
Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой, добавить цедру лимона, ванилин и оставить до загустения. Затем перемешать, поставить на 30 минут в холодильник. После этого нанести крем на основу для пирога.
4
Аккуратно вынуть домашний пирог из формы, украсить сверху ягодами. Можно использовать любые ягоды: свежие и замороженные, вкус сладкого пирога от этого не сильно изменится.