Вам понадобится
  • - 1 кг спелых киви;
  • - 500 гр. сахара;
  • - сок одного среднего лимона;
  • - 1 чайная ложка агар-агара (по желанию).
Инструкция
1
Киви нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
2
Засыпаем киви сахаром, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем как минимум на 2 часа (лучше оставлять киви с сахаром на всю ночь, чтобы они дали максимум сока).
3
Ставим кастрюлю на огонь, доводим киви в собственном соку до кипения, убавляем огонь до минимума и варим фрукты 45 минут, периодически помешивая и снимая пену. За несколько минут до готовности джема можно добавить агар-агар.
4
Чтобы джем из киви хранился как можно дольше, нужно раскладывать его по стерильным горячим баночкам в горячем виде.