Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 персон:
  • - 150 гр. сливочного масла;
  • - 200 гр. сахара;
  • - 2 крупных яйца;
  • - цедра одного лимона;
  • - 100 гр. молотого миндаля;
  • - щепотка соли;
  • - 150 гр. муки;
  • - 16 гр. разрыхлителя.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 170С. Растапливаем сливочное масло.
2
Взбиваем яйца с сахаром и цедрой лимона. Понемногу вливаем сливочное масло, продолжаем взбивать массу, одновременно всыпаем молотый миндаль.
3
Добавляем в чашу просеянную муку с солью и разрыхлителем. С помощью деревянной лопатки аккуратно замешиваем однородное тесто.
4
Квадратную или прямоугольную форму смазываем маслом, вливаем тесто. Выпекаем пирог примерно 35 минут, при необходимости увеличиваем время выпечки на несколько минут. Остужаем и нарезаем его на 6 порций.