Инструкция
1
Данная диета представлена диетологом Н.Григорьевой на проекте «Сбрось лишнее» и включает детально проработанное меню на 7 дней. Вес на диете уходит постепенно - 300-500 гр. в день.
2
Меню первого дня
На завтрак:
- гречка отварная - 200 гр.;
- 1 яйцо;
- морковный салат с 1ч. ложкой масла (растительного) – 100 гр.;
- яблоко – 1 шт.
На второй завтрак:
- творожная запеканка (0%) без сахара и муки (заменить на манную крупу) – 150 гр.;
- сметана 10% - 1 ст. ложка;
- сухофрукты (чернослив) – 4 шт.;
- чай.
На обед:
- суфле из нежирной говядины - 120 гр.;
- цветная капуста (вареная) - 200 гр.;
- стакан отвара шиповника.
На полдник:
- грейпфрут.
На ужин:
- капуста с кабачком (тушеная) - 200 гр.;
- яблоко (можно печеное).
Перед сном:
- стакан кефира 1%-ного.
3
Меню второго дня
На завтрак:
- геркулес - 200 гр.;
- ягоды - 1 ст. ложка;
- молоко 0.5 % жирности (стакан).
На второй завтрак:
- тертая отварная свекла с черносливом - 200 гр.;
- хлебцы (ржаные) - 2 шт.
На обед:
- капустный салат с добавлением помидоров и зелени (заправка - 1 ч.ложки раст. масла);
- овощной плов с грудкой;
- отвар шиповника.
На полдник:
- творог 2%-ной жирности – 100 гр.;
- натуральный йогурт 125 гр.
На ужин:
- суфле из трески - 150 гр.;
- зеленая фасоль (отварная) – 200 гр.;
- кефир 1%-ный.
4
Меню третьего дня
На завтрак:
- омлет с 1 ст.ложкой молока;
- морковно-яблочный салат – 100 гр.
На второй завтрак:
- яблоко.
На обед:
- овощной суп - 150 гр.;
- филе курицы - 100 гр.;
- зеленая фасоль - 100 гр.
На полдник:
- тушеная капуста с добавлением моркови и яблока - 200 гр.
На ужин:
- творог 2%-ной жирности - 150 гр.
Перед сном:
- стакан 1%-ного кефира.
5
Меню четвертого дня
На завтрак:
- постная говядина (вареная) - 50 гр.;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- ржаные хлебцы - 2 шт.
На второй завтрак:
- винегрет - 150 гр.;
- хлебцы с отрубями - 2 шт.
На обед:
- капуста (тушеная) с добавлением моркови - 150 гр.;
- отварная рыба (хек, треска) - 100 гр.;
- отвар шиповника.
На полдник:
- орешки - 30 гр.;
- яблоко - 1 шт.
На ужин:
- запеканка из творога с морковью - 200 гр.;
- 1 ст. ложка сметаны 10%-ной.
Перед сном:
- стакан 1%-ного кефира.
6
Меню пятого дня
На завтрак:
- хлопья «Геркулес» - 4 ст. ложки с молоком 0.5% - 100 гр.;
- сухофрукты - 30 гр.
На второй завтрак:
- кабачково-баклажанное пюре - 200 гр.
На обед:
- вареная рыба (хек, треска, пикша) - 100 гр.;
- овощи тушеные - 200 гр.;
- отвар шиповника.
На полдник:
- овощной плов (на 70 гр. риса 100 гр. овощей).
На ужин:
- творог 2%-ный - 100 гр.
Перед сном:
- стакан кефира 1%-ного.
7
Меню шестого дня
На завтрак:
- яйцо;
- сыр - 30 гр.;
- зеленый горошек - 50 гр.
На второй завтрак:
- картофель (печеный - 1 шт.);
- квашеная капуста - 100 гр.;
На обед:
- гороховый суп - 150 гр.;
- отварное филе курицы - 100 гр.;
- кабачки (тушеные) с морковью - 150 гр.;
- хлебцы (с отрубями) – 2 шт.
На полдник:
- овощной салат - 200 гр.
- сметана 10%-ная – 1 ст. ложка.
На ужин:
- цветная капуста - 250 гр.;
- творог - 50 гр.
Перед сном:
- стакан кефира 1%-ного.
8
Меню седьмого дня
На завтрак:
- каша перловая - 200 гр.;
- тушеная морковь с добавлением яблока - 50 гр.
На второй завтрак:
- апельсин.
На обед:
- тушеная капуста с мясом – 200 гр.;
- яблоко - 1 шт.
На полдник:
- творог - 100 гр.;
- зелень.
На ужин:
- рыбное суфле - 150 гр.;
- зеленая отварная фасоль - 150 гр.
Перед сном:
- стакан кефира 1%-ного.