Для приготовления масок можно использовать различные фрукты, овощи, ягоды, измельченные до кашеобразного состояния. Их смешивают с компонентами, в зависимости от типа кожи, и наносят на чистую кожу лица. Маски нужно держать не менее 20 минут и смывать прохладной или теплой водой, лучше использовать минеральную. Для достижения видимого результата и его поддержания проводите процедуру не реже 1-2 раз в неделю. Исключением являются белковые и парафиновые маски, которые делают 1 раз в месяц.

Дрожжевая питательная маска


Для приготовления этой маски смешайте 30 гр свежих дрожжей, мед, молоко и оливковое масло так, чтобы получилась масса густой консистенции. На очищенную кожу лица и шеи нанесите готовый состав, подождите примерно полчаса и смойте. По желанию можете добавить небольшое количество фруктового или ягодного пюре.

Омолаживающие маски

1. Смешайте жирный творог с медом в пропорции 2:1, тщательно разотрите до получения однородной массы и нанесите ровным слоем на лицо и шею. Через 15-20 минут умойтесь.

2. Свежие листья алоэ положите в холодильник на 14 дней. По истечении этого времени выжмите с них 1 ст.л. сока. Смешайте его с яичным желтком и нанесите на лицо. Смойте сначала теплой водой, а затем – холодной. Можете протереть кожу кубиком замороженного отвара ромашки или настоя зеленого чая.

3. Разотрите 1 ч.л. меда с 1 ст.л. жирной сметаны и несколькими каплями сока лимона. Маска великолепно тонизирует и подтягивает кожу.

4. Смешайте по 1 ст.л. натертого на мелкой терке сырого картофеля, муки и молока. Нанесите средство на лицо и смойте через 18-20 минут.