Совет 1: Как испечь сахарное печенье

Рецепт сахарного печенья настолько простой, что испечь по нему вкусный и быстрый десерт смогут даже те, кто далек от кулинарии в любом ее проявлении.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 25 пирожных:
  • - 4-5 яиц (250 гр.);
  • - 250 гр. сахара и еще немного для украшения;
  • - 250 гр. муки;
  • - 8 гр. разрыхлителя.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С.
2
На противень (при необходимости на два) выкладываем бумажные формочки продолговатой формы.
3
В чаше миксером взбиваем яйца и сахар, чтобы получилась очень воздушная масса.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ее к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой до однородного состояния.
5
Наполняем формочки тестом на три четверти, через 10 минут посыпаем его сахаром и отправляем пирожные в духовку. Снижаем температуру до 180С и выпекаем десерт 15 минут.
6
Остывшие пирожные дополнительно украшаем сахарной пудрой.

Совет 2: Как испечь сахарное печенье

Сладкое сахарное печенье поднимет настроение в любой день и час. Вы можете испечь этот десерт на творожном или песочном тесте. Любителям итальянской кухни придется по вкусу знаменитый бисквитный десерт «Своярди».
Вам понадобится
  • Для сахарного творожного печенья:
  • - 200 г муки;
  • - 200 г маргарина;
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г творога;
  • - 2 стакана сахара;
  • - щепотка соды.
  • Для песочного сахарного печенья:
  • - 2,5 стакана муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 яйцо;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - пакетик ванильного сахара.
  • Для «Своярди»:
  • - 100 г сахара;
  • - 90 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 30 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Испеките сахарное печенье, сделав творожное тесто. Всыпьте муку в миску, положите в нее кусок замороженного маргарина, порубите его ножом. Периодически насыпайте на маргарин муку, так будет легче рубить его на маленькие квадратные кусочки. После этого окуните в муку ладони, перетирайте массу, пока она не превратится в масляную крошку. Выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте соду, перемешайте тесто до однородной консистенции.
2
Сформуйте из него колбаску, поместите ее на 20 минут в морозилку. Затем достаньте тесто. Обмакивайте нож в муке, нарезайте колбаску на кружочки толщиной 1 см. Раскатайте их на столе. В тарелку насыпьте сахар, обмакните в нем кружек с одной стороны. Чтобы сахар хорошо прилип, для этого не подсыпайте при раскатывании на эти кругляши муку.
3
Теперь сверните этот маленький блин пополам, чтобы сахар оказался внутри. Обмакните в сахаре половинку, сложите рога полумесяца сладкой стороной друг к другу. В результате у вас осталась четвертая часть круга. Ее верх обмакните в сахаре, положите печенье на промасляный противень сахарной стороной наверх. Таким же образом оформите остальные изделия. Поместите их в духовку, выпекайте 25 минут при 180оС.
4
Приготовьте быстрое сахарное печенье из песочного теста. Заранее достаньте масло из холодильника. Оно размягчилось, взбейте его с сахаром. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте массу. Берите тесто чайной ложкой, скатывайте из него шарики, слегка расплющивайте их, укладывайте на сухой противень. Выдерживайте между печеньями расстояние, чтобы при выпечке они не слиплись. Поставьте противень в духовку, выпекайте 10 минут при 190оС.
5
Чтобы печенье после выпечки было мягким, сложите его в кастрюлю, накройте полотенцем, а сверху – крышкой. Дайте постоять в таком виде 10 минут, после чего можно накрывать стол к чаю.
6
Сделайте из бисквитного теста знаменитое сахарное печенье «Своярди», его еще называют дамскими пальчиками. Отделите желтки от белков. Желтую часть взбейте с 75 г сахара, введите размягченное масло, муку, хорошо перемещайте. В охлажденные белки добавьте соль, взбейте их в крутую пену. Положите 2 ст.л. белой воздушной массы в желтковую, перемешайте, выложите весь белок, осторожно смешайте.
7
На промасленный пергамин, которым застелен противень, выложите массу высотой в 1,5 см. Смешайте сахар с пудрой, посыпьте бисквит и сразу ставьте его в разогретую до 170оС духовку. Выпекайте 20 минут. Достаньте корж, разрежьте его на печенья 2Х10 см.
Видео по теме

Совет 3: Как испечь печенье-венки с лимонной глазурью

Нежное, рассыпчатое печенье станет прекрасным подарком сладкоежкам!
Вам понадобится
  • На 60 штук:
  • - 900 г муки;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 120 мл молока;
  • - 220 г сахара;
  • - 2 ч.л. экстракта ванили;
  • - 4 яйца;
  • - 800 г сахарной пудры;
  • - 4 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и подготовить противень, выстелив его пекарской бумагой.
2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в удобную большую миску.
3
Добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть все, чтобы получилась крошка.
4
Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и поставить на плиту. Нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Убрать с конфорки, немного остудить.
5
Влить молочно-сахарную смесь к масляно-мучной и замесить мягкое тесто.
6
Рабочую поверхность слегка припылить мукой. От теста отщипывать по чайной ложке и раскатывать каждую в "колбаску" чуть больше 10 см в длину. Затем сплести две колбаски между собой и соединить концы: должны получиться "веночки", как на картинке.
7
Перенести заготовки печенья на противень и разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в печь примерно на 18-20 минут. Затем переложить печенья остывать на решетку.
8
Пока печется печенье, приготовить лимонную глазурь. Для этого смешать лимонный сок с сахарной пудрой до однородности, а затем нагреть смесь на слабокипящей водяной бане.
9
Полить готовое остывшее печенье лимонной глазурью. По желанию также для украшения можно использовать различные кондитерские присыпки!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500