Вам понадобится
  • Ингредиенты на 40 мини-кексов:
  • - 2 крупных яйца и желток;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - 170 гр. сахара;
  • - 180 мл оливкового масла;
  • - 60 мл молока;
  • - щепотка соли;
  • - 220 гр. муки;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - немного сахара для украшения;
  • - любой шоколадный крем (или кусочки любимого шоколада).
Инструкция
1
В чаше миксером смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В другой чаше на средней скорости взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать яйца еще 1 минуту. Добавляем в чашу цедру апельсина, вливаем молоко и оливковое масло, взбиваем 1 минуту.
2
Добавляем понемногу сухие ингредиенты (муку с солью и разрыхлителем), взбивая тесто на самой маленькой скорости. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему «отдохнуть» в течение часа в холодильнике.
3
В это время подготавливаем формы для мини-кексов. Лучше всего использовать бумажные формочки. Разогреваем духовку до 220 гр.
4
Тестом заполняем формы на треть, выкладываем в центр немного шоколада, закрываем его небольшим количеством теста. Сверху посыпаем кексы сахаром в качестве декора и отправляем в духовку на 8-10 минут. Простой, но очень вкусный десерт готов!