Вам понадобится
  • - виноград - 300 грамм;
  • - мука - 150 грамм;
  • - сахар, сливочное масло - по 120 грамм;
  • - два больших яйца;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/4 чайной ложки;
  • - разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте масло с ванильным и обычным сахаром, должна получиться кремообразная консистенция. Добавьте по одному яйца, хорошенько взбейте после каждого. Добавьте муку, замесите однородное тесто.
2
Теперь переложите тесто в форму, промазанную сливочным маслом. Выложите сверху виноград. Если виноград крупный, то разрежьте его на половинки.
3
Поставьте форму в духовку, выпекайте минут сорок пять. Духовку заранее прогрейте до температуры 180 градусов. Остудите готовый виноградный пирог, порежьте, подайте к столу!