Вам понадобится
  • Для бисквита надо:
  • - не жареный фундук - 200 грамм;
  • - сахар - 150 грамм;
  • - мука - 50 грамм;
  • - какао-порошок - 30 грамм;
  • - четыре больших яйца;
  • - ванильная эссенция, разрыхлитель - по 1 чайной ложке.
  • Для крема:
  • - сливочное масло - 300 грамм;
  • - нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста - 200 грамм;
  • - шоколад 45-60% какао - 200 грамм.
  • Для прослойки и украшения:
  • - один вафельный корж;
  • - жареный фундук - 100 грамм;
  • - шоколадные конфеты круглой формы - 12 штук.
Инструкция
1
Приготовьте бисквит, измельчите фундук с помощью кофемолки или погружного блендере. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром, чтобы получилась светлая пышная масса.
2
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешайте, постарайтесь повредить меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавьте молотый фундук, смешайте.
3
Переложите тесто в смазанную форму. Поставьте в духовку, выпекайте минут тридцать. Температура - 180 градусов. Не рекомендуется в процессе выпекания открывать дверцу духовки.
4
Приготовьте крем. Поломайте шоколад на кусочки, поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, снимите с бани, дайте остыть до комнатной температуры. Положите в чашу миксера мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и нутеллу. Смешайте до однородности и гладкости на низкой скорости. Поставьте крем в холодильник на двадцать минут.
5
Разрежьте остывший бисквит на две-три части вдоль. Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте раскрошенной вафлей. Прикройте вторым коржом, повторите слой. Прикройте последним коржом, обмажьте верхушку и бока торта кремом. Отделайте бока торта порубленным жареным фундуком. Уложите конфеты. Дайте торту настояться в холодильнике два часа. Приятного чаепития!