Совет 1: Картофель, запеченный кружками

Картофель – один из любимых продуктов на столе. Он является универсальным гарниром ко многим блюдом. Запеченным картофелем можно не только наслаждаться в повседневной жизни, но и украсить им праздничный стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Картофель – 10-12 шт.,
  • Растительное масло – 70 гр.,
  • Красный молотый перец – ½ чайной ложки,
  • Черный молотый перец – ¼ чайной ложки,
  • Соль – 2/3 чайной ложки
Инструкция
1
Картофель очистить, промыть водой, нарезать вдоль кругами толщиной 0,7-1 см. Залить холодной водой и оставить на 1 час, чтобы вышел лишний крахмал.
2
До начала приготовления включить духовку на 200 градусов, чтобы к моменту начала запекания она хорошо прогрелась.
3
Налить растительное масло в глубокую миску, добавить туда красный и черный перец, соль, перемешать. Картофель доставить из воды, отряхнуть от лишней влаги, положить в миску с маслом, хорошо перемешать.
4
Выложить картофельные круги на противень в 1 слой, сбрызнуть сверху оставшимся маслом. Поставьте картофель в духовку и запекайте при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки 30-40 минут. Переворачивать картофельные круги не нужно.

Совет 2: Картофель «Дофин», запеченный под сыром

Запеченный картофель под сыром обязательно понравится гостям вашего праздничного вечера. Несомненную изюминку этому блюду придает мускатный орех, который делает блюдо ароматным. В приготовлении - очень сложное блюдо.
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан молока;
  • - 200 г сыра (лучше взять сыр твердого сорта);
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • - черный перец по вкусу;
  • - 2 чайные ложки приправы для картофеля.
Инструкция
1
Отберите крупные картофелины одного размера, помойте хорошо при помощи щеточки. Удалите кожуру с картофеля и нарежьте картофель кружочками, толщиной 2 мм. Натрите сыр на крупной терке.
2
Возьмите глубокую миску и налейте в нее молока. Вбейте яйцо и добавьте ¼ часть сыра. Добавьте мускатный орех, черный перец и приправу. Перемешайте, но не взбалтывайте.
3
Очистите чеснок и каждую дольку разделите на две части. Форму, в которой будет выпекаться картофель, хорошо натрите чесноком и обработайте маслом.
4
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выкладывайте картофель в форму таким образом, чтобы каждый кружок немного нахлестывался на другой. Залейте картофель приготовленным сырным соусом. Сверху посыпьте блюдо остатками сыра и положите небольшие кусочки сливочного масла. Поместите в духовку и выпекайте 40–50 минут.

Обратите внимание
Из перечисленных ингредиентов получится блюдо на 4–5 порций.
Совет полезен?
На стол подайте блюдо в горячем виде, посыпав сверху зеленым луком.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500