Вам понадобится
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 2 мелко нарезанные луковицы
  • - 3 раздавленных зубчика чеснока
  • - 2 ч. л. натертого корня имбиря
  • - 1/2 ч. л. куркумы
  • - 1/2 ч. л. паприки
  • - 2-3 ч. л. приправы гарам-масала
  • - соль
  • - 350 г листьев шпината
  • - 450 г шампиньонов
  • - 3-4 нарезанных спелых помидора (снять кожицу и удалить семена)
  • - 1-2 ч. л. семян зиры
  • - лепешки и огуречная раита для подачи
Инструкция
1
Прогрейте масло в сковороде и жарьте лук 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 -2 минуты, пока лук не станет золотистым. Введите куркуму, паприку, 1-2 чайные ложки гарам-масалы и немного соли. Готовьте 1 минуту.
2
Добавьте шпинат, грибы и помидоры, помешайте, уменьшите огонь до слабого. Тушите 20-30 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уварится и рагу не станет густым.
3
Обжарьте зиру на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте рагу оставшейся гарам-масалой и зирой. Подавайте с лепешками и огуречной раитой.