Вам понадобится
  • - 4 крупных клубня картофеля
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - соль и молотый черный перец
  • - 8 нарезанных полосок бекона
  • - 75 г тонко нарезанных шампиньонов
  • - 50 г сливочного масла
  • - 200 г тертого твердого сыра
  • - щепотка молотого мускатного ореха
  • - немного свежих листочков тимьяна
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите картофель вилкой со всех сторон, смажьте оливковым маслом и посолите. Запекайте 1 час 15 минут до мягкости.
2
Тем временем жарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
3
Разрежьте клубни картофеля вдоль пополам. Извлеките мякоть ложкой и разомните в миске со сливочным маслом, половиной сыра, мускатным орехом и большей частью тимьяна. Положите бекон и грибы, посолите и поперчите.
4
Нафаршируйте смесью картофельные шкурки.
5
Выложите на противень и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте 20-30 минут до образования румяной корочки. Посыпьте оставшимися листочками тимьяна и подавайте.